Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В Берестовице открылся летний концертный сезон

В воскресенье, 12 июля, состоялся первый в летнем творческом сезоне концерт коллективов любительского творчества учреждений культуры Берестовитчины. Артисты района – любимцы публики – приняли участие в концертной программе «Золотые хиты», которая с успехом прошла на открытой сцене летнего амфитеатра.

В этом году эпидемия COVID-19 внесла в наш привычный ритм жизни коррективы: социальное дистанцирование, удаленная учеба, самоизоляция, отмена массовых мероприятий, новые форматы работы в онлайн-режиме. Все это, безусловно, важные меры профилактики распространения коронавируса. Но на сегодняшний день все чаще приходится слышать, что люди соскучились по ярким праздникам и культурным развлечениям. И артисты тоже заскучали по сцене и зрителям. По крайней мере, это было заметно на первом в этом летнем сезоне концерте в амфитеатре, который возобновил свою работу. Действительно, ничто не заменит тех эмоций, что рождаются именно во время живых выступлений  и непосредственного общения артистов со зрителями.

В концерте прозвучали «золотые» отечественные и зарубежные хиты 80-х и 90-х, популярные вокальные композиции из известных советских кинофильмов – те песни, которые знают и любят все, которые стали неотъемлемой частью нас самих. Концертная программа подарила зрителям позитив, легкость и прекрасное настроение, навеяла у них приятные воспоминания двадцатилетней давности. А постарались в этом работники и участники любительского творчества учреждений культуры района  Александр и Алена Бутрило, Юлия Атрушкевич, Юрий Заяц, Андрей Арюткин, Юлия Сергеева, Ольга Павлючук, Надежда Дриц, Олег Зайцев,  Марта Эйсмонт, Александр Лапский, Людмила Валейко и Ирина Шидловская. Ведущие концерта – Юлия Атрушкевич и Валентина Копылец.

Светлана Гончарова, фото автора

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://berestovitsa.gov.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/v-berestovitse-otkrylsja-letnij-kontsertnyj-sezon-15072-2020/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА