Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В Берестовицком районе ветеранам войны выплачена единовременная материальная помощь к 75-летию Победы

С 1 апреля в Беларуси начались выплаты единовременной материальной помощи к 75-летию Победы для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также граждан, пострадавших от последствий этой войны.

— В Берестовицком районе материальную помощь к 75-летию Победы получили 22 человека, — говорит председатель районного совета ветеранов Елена Силкова. —  Это пять ветеранов Великой Отечественной войны, тринадцать бывших узников, две семьи погибших и два человека, пострадавшие от последствий войны (инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий). В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, людей на дому мы не посещали,    выплаты были сделаны через почтовые отделения  или же на карточки, причем,  сразу, в первых числах апреля.

Елена Иосифовна отметила, что сумма единовременной материальной помощи к 75-летию Победы, которую получили граждане нашего района,  варьировалась от 700 до 1700 рублей.

— Это достаточно  значимые суммы, и ветераны очень благодарны за такую заботу о них со стороны государства, — подчеркнула Елена Силкова. – К сожалению, с каждым годом все меньше остается тех, кто приближал Великую Победу, и мы должны окружить их всех вниманием и заботой. На Берестовитчине никогда не забывают ветеранов войны, местная власть,  общественные организации, тимуровские и волонтерские отряды делают все для того, чтобы эти люди, добывшие для нас свободу и не зависимость, ощущали нашу благодарность. В канун важных государственных праздников, таких как   День Победы, День Независимости Республики Беларусь и День защитников Отечества ветераны войны традиционно получают материальную помощь от районного исполнительного комитета, с поздравлениями и словами благодарности к ним всегда спешат школьники, активисты БРСМ и Красного Креста, а также нашей ветеранской организации.

Ирина МИКЛАШ
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://berestovitsa.gov.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/v-berestovitskom-rajone-veteranam-vojny-vyplachena-edinovremennaja-materialnaja-pomosch-k-75-letiju-14783-2020/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА