Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Декоративная скульптурная композиция «Древо жизни»

27.06.2019

Основу скульптурной композиции составляет условная крона дерева из двух стволов, как символ величия силы природы и ее вечности.

Дерево как бы впивается своими мощными корнями в основание-постамент, выполненный из гранита в виде пирамиды. Корни постепенно переходят в стволы и разветвляются в крону, в центре которой круг - символ солнца. В круге расположен текст «Большая Берестовица» и диск-монета, на которой отчеканена дата возникновения посёлка: «1506 г.».

В центральной части круга размещена белка и завершает всю композицию корона.

Характерной особенностью «Древа жизни» является и то, что в его кроне и корнях изображается мелкая пластика живой природы: две птички, сидящие на ветке, гнездо с птенцами, бабочки, на центральном стволе закрепился дятел, ниже уселся ворон, рядом маленькая мышь, среди корней иная живность.

Вся мелкая пластика рассматривается на близком расстоянии. На дальнем расстоянии все сливается с древом воедино. Одновременно в кроне дерева мы можем увидеть условный силуэт фигуры человека с поднятыми вверх руками, держащими крону.

На постаменте, выполненном из красного полированного гранита, размещена плита в виде листа папируса с текстом, посвященным 500-летию г.п. Большая Берестовица.

Вся работа выполнена из бронзы.

Размер по вертикали с постаментом составляет 4,2 м.

Скульптор В.В. Теребун
Руководитель проекта Галузо В.Л.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://berestovitsa.gov.by/ru/drevo-ru/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА