Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

TaxFree

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ

TaxFree(такс фри) – это система возврата налога на добавленную стоимость (НДС).

Оператором системы TaxFree в Республике Беларусь является РУП «Белтаможсервис».

Воспользоваться услугой TaxFree в Беларуси могут покупатели, постоянно проживающие за пределами Таможенного союза ЕАЭС (Включает: Беларусь, Россию, Казахстан, Армению, Киргизию).

TaxFree распространяется не на все покупки, а лишь на отдельные категории товаров, облагаемых НДС по ставке 20%. Предусматривает возврат 15% от суммы НДС, которая указана в кассовом чеке.

Товар, в отношении которого может быть осуществлен возврат НДС, должен быть приобретен иностранным лицом в розничной торговле Республике Беларусь через магазин плательщика, который заключил договор на оказание услуг по возврату НДСиностранным лицам с РУП «Белтаможсервис».

Услуга TaxFree доступна при покупке на сумму более 80 (BYN) белорусских рублей в течении одного рабочего дня в одном магазине.

Для подключения торговой организации к системе TaxFree необходимо:

  1. Проверить на соответствие кассовое оборудованиетребованиям, предъявляемым к техническому оснащению и программному обеспечению;
  2. Заполнить заявку на заключение договора на оказание услуг по возврату НДС и направить электронным сообщением с пометкой (темой) "Tax Free" на адрес электронной почты como@minsk.declarant.by. После получения Ваших реквизитов, РУП "Белтаможсервис" направляет подписанный со стороны РУП "Белтаможсервис" договор заказным письмом на адрес для корреспонденции, указанный в Вашей анкете. В случае возникновения вопросов, требующих уточнения данных, специалисты РУП "Белтаможсервис" связываются с контактным лицом по указанному номеру телефона.;
  3. После подписания договора необходимопредоставить в обязательном порядке РУП "Белтаможсервис" информацию (наименование, адрес) Ваших торговых объектов на русском и английском языках;
  4. Получить после заключения договора в РУП «Белтаможсервис» специальные конверты и бланки «Чеков на возврат НДС» и произвести совместно с сотрудниками РУП «Белтаможсервис» установку программного обеспечения.

Данная услуга после подтверждения вывоза за границу реализованных Вашим торговым объектом товаров позволит Вам принимать НДС к зачету и, тем самым, повысить конкурентоспособность товаров.

Дополнительную информацию о системе TaxFree можно получить в РУП «Белтаможсервис» на сайте www.tax-free.by или по телефону: +37517 5009343