Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

6 ноября 2019

Иван Лавринович провел прямую телефонную линию и прием граждан в Большой Берестовице

5 ноября в Большой Берестовице провел прямую телефонную линию и прием граждан помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович.

В ходе прямой линии и личного приема граждан к помощнику Президента обратились 9 человек. Большинство из них – жители Берестовицкого района. Один звонок был из Свислочи и две женщины приехали на прием из Гродно и Гродненского района.

— К каждому из обращений граждан нужно подходить предметно, вникать в суть проблемы, — заявил помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович. – Как показали прямая линия и личный прием, местная власть работает с людьми, умеет их слушать и слышать. Люди должны быть уверены, что власть на местах детально разбирается в каждой ситуации, внимательна к решению каждой проблемы.

Берестовитчина, как отметил Иван Лавринович, — это развитый сельскохозяйственный регион. В ближайшее время он войдет в безвизовую зону, а в 2021 году здесь пройдут областные Дожинки. Поэтому региону и потребностям его жителей необходимо уделить особое внимание.

Несколько обращений граждан касались жилищно-коммунальной сферы. В частности, оплаты за техническое обслуживание и капитальный ремонт в многоквартирном жилом доме. На прямую линию позвонила жительница Свислочи по вопросу подключения жилого дома в Большой Берестовице к водопроводной сети.

Житель агрогородка Олекшицы обратился по поводу затопления территории его придомового участка и ремонта улицы.

А многодетную мать из районного центра волнует проблема ее собственной прописки в квартире, так как отец одного из ее детей не дает согласие на регистрацию ребенка вместе с матерью.

Одно из обращений касалось вопроса содержания домашних животных в личном подсобном хозяйстве. Заявительнице было дано разъяснение, что ограничения действуют только на содержание свиней в 5-километровой зоне от свиноводческих комплексов. В остальных случаях граждане вправе содержать домашних животных в соответствии с установленными нормами и правилами.

В ходе приема по каждому из обращений были даны соответствующие разъяснения, а там, где это необходимо, поручено органам местной власти дополнительно разобраться в конкретной ситуации и дать ответы заявителям.

Сергей Хилюта, фото авторафото автора