Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

18 октября 2019

На Берестовитчине стартовала акция «Чистый лес»

Республиканская добровольная акция «Чистый лес» стартовала на Берестовитчине.

Эта акция в нашем районе стала уже традиционной. Первыми к ней присоединились сотрудники Берестовицкого районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

– Кампания по наведению порядка в лесном фонде приурочена к Году малой родины, – говорит лесничий Берестовицкого лесничества Александр Гутовец. – К  уборке несанкционированных свалок и бытового мусора в лесополосах, примыкающих к автомобильным дорогам, населенным пунктам и хозяйственным объектам во время акции присоединяются учащиеся школ и представители трудовых коллективов.

Так, в этом году сотрудники райотдела Следственного комитета убирали мусор в урочище Полежино и вдоль проходящей рядом автомобильной дороги. К акции присоединились также берестовицкие спасатели и члены Берестовицкой районной организации Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Массовое участие в уборке леса примут учреждения образования района. О своем желании принять участие в акции «Чистый лес» заявили учащиеся средней школа аг. Пограничный, Кваторского яслей-сада – базовой школы, Малоберестовицкой СШ, Олекшицкой СШ, Макаровского яслей-сада – средней школы и Верейковской СШ. Все участники будут обеспечены мешками для мусора и средствами обработки от клещей. Работники Берестовицкого лесничества также участвуют в акции «Чистый лес» и, кроме того, заняты на дополнении лесных культур.

К сожалению, мусора в лесу не становится меньше. И это проблема всего нашего общества. Известное выражение «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» по-прежнему актуально. Поэтому бережное отношение к лесу, привычку убирать за собой важно культивировать еще с раннего детства. Стоит надеяться, что участие в подобных акциях детей и молодежи послужит этому хорошим примером.

Светлана Гончарова, фото автора