Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

15 января 2020

На Берестовитчине завершилась акция «Наши дети»

Завершились новогодние и рождественские праздники, а вместе с ними к своему логическому завершению подошла и республиканская благотворительная акция «Наши дети». На протяжении месяца представители местных органов власти, руководители организаций и общественных объединений, волонтеры из числа молодежи и ветеранов исполняли детскую мечту в новогоднее чудо и дарили им не только игрушки и сладости, но и веру в добро и сострадание.

— За время акции ни один ребенок в нашем районе не остался без внимания, — говорит директор Берестовицкого районного социально-педагогического центра Марина Самкова. — И мы очень благодарны всем, кто не остался в стороне от благородного дела и внес свой вклад в этот марафон добра. Для приобретения новогодних подарков для детей на Берестовитчине было направлено более 14 тысяч рублей. За счет бюджетных средств были приобретены 623 подарка для учащихся 1-4 классов, а также 145 подарков для участников районной благотворительной елки. Спонсорские средства, а это почти восемь с половиной тысяч рублей,  привлекались для приобретения подарков для детей дошкольного возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Не только подарками, но и новогодними мероприятиями запомнилось мальчишкам и девчонкам это праздничное время. Кульминацией акции «Наши дети» на Берестовитчине стала районная благотворительная елка с участием руководства района, куда было приглашено 145 юных берестовичан из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из многодетных, малообеспеченных семей, а также отличники учебы, победители различных конкурсов, фестивалей и соревнований. Еще 20 ребят из нашего района  приняли участие в областном благотворительном празднике с участием  председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова. Впервые в этом году прошел областной бал для учащихся и студентов, Берестовитчину на нем представляли учащиеся Большеберестовицкой средней школы Екатерина Наливко и Алексей Внукович. Ну и, конечно же, традиционно двое ребят из нашего района приняли участие в Президентской елке, которая состоялась в Минске во Дворце Республики. В этом году такая честь выпала воспитаннице приемной семьи Кашлявик из агрогородка Старый Дворец Алене Добриогло и  учащейся Малоберестовицкой средней школы Анне Янушко из многодетной семьи.

Одним из заключительных аккордов акции стали рождественские встречи в клубе приемных родителей «Семейный очаг», которые прошли на базе резиденции Берест-Зюзи и подарили праздник воспитывающимся в приемных семьях детям.

Кроме того, в каждом учреждении образования были проведены новогодние утренники и вечера отдыха, организованы экскурсии в резиденцию Берест-Зюзи и другие интересные места нашей родной Беларуси.

Во время акции «Наши дети» юные жители Берестовитчины получили в подарок настоящий праздник, который надолго останется в их сердцах. Поэтому организаторы еще раз благодарят всех, кто подключился к этой благотворительной акции и внес свой вклад в благое дело.

Ирина МИКЛАШ