Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

13 ноября 2019

На заседании общественного пункта охраны правопорядка при Берестовицком РУП ЖКХ обсудили вопросы укрепления дисциплины и правопорядка

Вопросы укрепления дисциплины и правопорядка находятся в центре внимания членов совета общественного пункта охраны правопорядка при Берестовицком районном унитарном предприятии жилищно-коммунального хозяйства. Так, на недавнем заседании совета была заслушана информация старшего участкового инспектора Александра Кигана о том, какие меры принимаются РОВД и РУП ЖКХ по предупреждению правонарушений, совершаемых в общественных местах. Более подробно о проделанной за истекший период работе мы попросили рассказать Елену Силкову, которая возглавляет этот совет.

Совет общественного пункта охраны правопорядка при Берестовицком РУП ЖКХ ежемесячно проводит заседания согласно плану работы. Кроме плановых вопросов на заседания для беседы приглашаются граждане, допустившие нарушение правопорядка на территории г.п. Большая Берестовица.

Во втором полугодии, в частности, нами рассматривались вопросы занятости молодежи в свободное время с целью предупреждения правонарушений. В летний период мы акцентировали внимание на профилактической работе по предупреждению гибели людей на воде. Большое внимание уделяем на заседаниях совета профилактической работе с семьями, воспитывающими несовершеннолетних детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В состав совета входят граждане разных возрастов, от молодежи до пенсионеров, представляющие различные организации. Это представители Большеберестовицкой средней школы, Территориального центра социального обслуживания населения, Берестовицкой цент­ральной районной больницы, председатели домовых комитетов, участковые инспекторы и инспекторы уголовно-исполнительной инспекции ОВД Берестовицкого райисполкома, работники Берестовицкого РУП ЖКХ. Все они представляют сферы, которые имеют отношение к нашей общественной жизни и владеют необходимой информацией. А это важно в проведении бесед с правонарушителями, принятии нужных решений и рекомендаций.

Главная же наша цель – спокойствие и порядок в домах и квартирах граждан, в общественных местах и на улицах, чтобы не нарушались права других людей.

Сергей Хилюта, фото автора