Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

28 ноября 2019

Очередное заседание Школы лидера состоялось в Берестовице

Проект «Школа лидера», организаторами которого выступают отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Берестовицкого райисполкома и общественные объединения «Белорусский союз женщин» и «Белорусский республиканский союз молодежи», продолжает радовать своих участников интересными темами и знакомствами с профессиональными спикерами.

В этот раз в Берестовицкой районной библиотеке имени О. М. Ковалевского перед аудиторией выступила ведущий специалист управления предпринимательства Гродненского областного учреждения финансовой поддержки предпринимателей Татьяна Комендант. Она рассказала присутствующим о секретах эффективной презентации и публичных выступлений.

— Участники Школы лидера – это целеустремленные и амбициозные люди, — говорит Татьяна Мечиславовна. – Уверена, что наша беседа поможет им сделать уверенный шаг к успеху не только в профессиональной карьере, но и в повседневной жизни.

На семинаре подробно рассмотрели способы донесения информации с помощью презентации, обсудили тактики удержания внимания аудитории, правила хорошего читаемого слайда. Спикер отметила, что постоянная практика публичных выступлений – важнейший критерий достижения видимых результатов в ораторском искусстве. А главными помощниками в освоении этого нелегкого дела станут естественность и чувство юмора – именно эти качества помогают расположить к себе любую аудиторию.

В конце семинара директор библиотеки Татьяна Мартишевич познакомила участников семинара с экспозицией «Фотаімгненні для нашчадкаў», в которой собраны более 40 фотографий об истории Берестовитчины ХХ века.

Во время экскурсии участники семинара также полюбовались на многочисленные портреты известных людей, которые жили или работали на нашей земле. Эти полотна – особая гордость и ценное украшение районной библиотеки — передал в дар известный берестовицкий художник Николай Жлобович.

Юлия ПРЕДКО, фото автора