Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

27 мая 2020

Патриотический уголок – руками берестовицких спасателей

Два года назад работники Берестовицкого РОЧС на базе центре творчества детей и молодежи открыли музейную комнату, в которой представлены многочисленные экспонаты, отображающие историю развития пожарной службы не только на Берестовитчине, но и в целом в стране.

А накануне празднования 75-годовщины Великой Победы на территории самой пожарной части в районном центре появился патриотический уголок. Рядом с пожарным водоемом под открытым небом установлена «пушка-гаубица», а рядом с ней — артиллерийский снаряд. Эта необычная инсталляция расположена на фоне стены с надписью: «Никто не забыт, ничто не забыто», дополненной годами начала и окончания Великой Отечественной войны.

В дальнейшем при проведении экскурсий в музейной комнате, как отметил начальник Берестовицкого РОЧС Александр Шляхотко, юным посетителям планируют показывать и этот уголок, отображающий фрагмент из нашей военной истории, что несомненно будет способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения.

А постарались создать его работники второй дежурной смены ПАСЧ-1 во главе с начальником караула Сергеем Якубовичем, использовав при этом подручные материалы. В частности, в роли щита на лафете артиллерийского орудия выступает капот от старого автомобиля.

Сергей Хилюта, фото автора