Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

17 июля 2017

Соревнование на хлебной ниве пройдет на Берестовитчине

 Президиум Берестовицкого районного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса принял постановление «Об участии организаций профсоюза работников агропромышленного комплекса Берестовицкого района в уборочной кампании 2017 года».

В постановлении намечен ряд организационных мер, которые необходимо предпринять первичным проф­союзным организациям в подготовительный период и во время уборки урожая.

В первую очередь это касается вопросов организации трудового соперничества, морального и материального стимулирования за высокопроизводительный и качественный труд. Особая роль отводится обеспечению безопасных условий труда и быта участников жатвы в период уборки.

Постановлением детально определены меры морального и материального поощрения участников жатвы обкомом и райкомом проф­союза работников агропромышленного комплекса.

Обкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса преду­смотрены в качестве поощрения Дипломы и подарки в денежном выражении экипажам комбайнов, намолотившим первыми в районе 1000 тонн зерна на комбайнах:

 

  • с пропускной способностью до 10 кг зерна в секунду включительно – 100 рублей;
  • с пропускной способностью свыше 10 до 12 кг зерна в секунду включительно – 100 рублей;
  • с пропускной способностью свыше 12 кг зерна в секунду – 100 рублей.

При составе экипажа из двух человек подарок в денежном выражении вручается из расчета: 60 рублей старшему комбайнеру, 40 рублей комбайнеру, если в экипаж входит один комбайнер – 100 рублей полностью вручается этому комбайнеру.

Обком профсоюза работников агропромышленного комплекса по состоянию на 1 ноября 2017 года с учетом намолота кукурузного зерна по самому наивысшему абсолютному показателю, без учета многолетних трав (крестоцветные и бобовые считаются 1:1) выделяет подарок в денежном выражении для поощрения одного экипажа комбайна в размере 150 рублей на экипаж.

При составе экипажа из двух человек подарок в денежном выражении вручается из расчета: 90 руб­лей старшему комбайнеру, 60 рублей комбайнеру, если в экипаж входит один комбайнер – 150 руб­лей полностью вручается этому комбайнеру.

Лучший председатель профсоюзного комитета за активное участие в уборочной кампании 2017 года награждается Благодарственным адресом обкома профсоюза и подарком в денежном выражении в размере 100 рублей.

Райком профсоюза награждает Дипломом и подарком в денежном выражении в сумме 40 рублей экипажи комбайнов, намолотившие первыми в хозяйстве 1000 тонн зерна (за исключением тех, которых поощряет обком проф­союза) на комбайнах:

  • с пропускной способностью свыше 12 кг зерна в секунду;
  • с пропускной способностью свыше 10 до 12 кг зерна в секунду включительно;
  • с пропускной способностью до 10 кг зерна в секунду включительно.
При составе экипажа из двух человек подарок в денежном выражении вручается из расчета: 25 рублей старшему комбайнеру, 15 рублей комбайнеру, если в экипаж входит один комбайнер – 40 рублей полностью вручается этому комбайнеру.

Победителями районного соревнования среди водителей автомобилей и трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства признаются водители автомобилей и трактористы-машинисты сельскохозяйственных организаций, добившиеся лучших результатов при отвозке зерна от комбайнов (первыми в хозяйстве отвезшие 1000 тонн зерна). Они будут награждаться Дипломом и подарком в денежном выражении в размере 35 рублей.

При подведении итогов соревнования учитываются только результаты работы экипажей комбайнов, занятых на уборке, водителей автомобилей, механизаторов, занятых на отвозке зерна зерновых и зернобобовых культур (уборка рапса и трав при этом исключается).

Победителем районного соревнования среди поваров признается повар, соблюдающий технологические карты приготовления пищи и санитарно-гигиенические требования. Он будет награжден Дипломом и подарком в денежном выражении в размере 35 рублей. А при определении победителя среди раздатчиков пищи будут учитываться такие факторы, как соблюдение технологических, санитарно-гигиенических требований, культурное и своевременное обслуживание персонала уборочного комплекса. Победителя районного соревнования наградят Дипломом и подарком в денежном выражении в размере 35 рублей.
Победителем районного соревнования среди председателей профсоюзных комитетов признается председатель профкома, обеспечивший на период уборки урожая наилучшее обслуживание участников уборочного комплекса питанием, работой бань, а также свое­временное информирование о ходе уборочных работ, наличие наглядной агитации, размещение сведений о передовиках в средствах массовой информации. Победитель будет награжден Дипломом и подарком в денежном выражении в размере 75 рублей.

В соответствии с постановлением Дипломы райкома профсоюза с подарками в денежном выражении будут вручаться передовикам производства, занятым на уборке урожая, непосредственно на местах работы и на внутрихозяйственном празднике «Дожинки».

Подготовил к печати Сергей Хилюта