10 сентября состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района. 

С информацией о состоянии рынка труда Берестовицкого района на 1 сентября 2019 года выступила Жанна Хвастюк, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого районного исполнительного комитета.

Жанна Анатольевна отметила, что проанализировав проделанную работу за 9 месяцев можно сделать вывод, что  все показатели по занятости населения в районе будут выполнены.

По состоянию на 1 сентября текущего года из 464 человек обратившихся в службу занятости, трудоустроено 397.  Выдано три субсидии из четырех запланированных для открытия предпринимательской и ремесленной деятельности. На профессиональное обучение направлено 5 человек.  На начало сентября в районе было 373 вакансии.

Уровень безработицы составляет 0,3 процентных пункта. Напряженность на рынке труда — 0,05 процентных пункта.

Постоянно действующей комиссией по координации работы по содействию занятости населения района 9 граждан, представивших соответствующие документы, были признаны занятыми в экономике.

Также был рассмотрен вопрос об исключении 1 гражданина из списка возмещающих затраты.

На данном заседании был утвержден график работы комиссии на IV квартал 2019 года.

Зинаида Самкова, фото автора