Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

14 июля 2020

Состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

14 июля 2020 г. состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района.

С информацией о состоянии рынка труда Берестовицкого района на 1 июля 2020 года выступила Хвастюк Жанна Анатольевна, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого районного исполнительного комитета.

В ходе заседания было рассмотрены заявления граждан, поступившие в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района и приняты соответствующие решения.

Писарик Михаил Викторович, председатель постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района подчеркнул, что в первую очередь необходимо проинформировать трудоспособных граждан не занятых в экономике, включенных в базу данных и являющихся плательщиками услуги «горячее водоснабжение», так как они будут оплачивать коммунальные услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение затрат на их оказание. Если до 1 августа 2020 г. (дата формирования итогового списка плательщиков жилищно-коммунальных услуг) они не подтвердят свою занятость либо не обратятся с заявлением об освобождении от оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства в полном размере в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации, их включат в список. О том, что человек в полном объеме оплачивает жилищно-коммунальные услуги, он узнает из жировки.

Результатом работы комиссии станет формирование списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2018 г. № 314 включенные в список трудоспособные граждане не занятые в экономике, будут оплачивать по ценам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуги «горячее водоснабжение».