Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

29 июля 2020

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по созданию Паспорта с данными об объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья детей

Вопросы безопасности детей обсуждены 28.07.2020 на заседании межведомственной рабочей группы по созданию Паспорта с данными об объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья детей. Трагедия, случившаяся в Ошмянском районе, где погибло двое детей в результате обвала грунта, еще раз напоминает о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасной жизнедеятельности детей. 

Проведены рейдовые мероприятия по обследованию неэксплуатируемых объектов недвижимости, песчаных карьеров, копанок, которые несут потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе и детей. Деятельность, направленная на предупреждение несчастных случаев с детьми, находится на особом контроле.  


На сегодняшний день на территории населенных пунктов района и вблизи них расположено более 20 неэксплуатируемых строений разных форм собственности, которые могут стать причиной гибели или травмирования детей. 

Особое внимание обращаем родителей на объекты, расположенные в непосредственной близости от жилых домов: «Неэксплуатируемое здание кирпичного завода в аг. М.Берестовица», «Незавершенное строительство школы в г.п. Берестовица», «Незавершенное законсервированное капитальное строение цеха минеральной воды в д. Вороны», «Неэксплуатируемое здание общежития в г.п. Берестовица» и другие объекты, на которые могут проникнуть дети. 

По-прежнему недобропорядочные граждане ломают ограждения, делают проходы, открывая заколоченные дверные и оконные проемы, не принимая во внимание, что в таких обстоятельствах не исключены не только несчастные случаи, но противоправные деяния. 

Потенциальную опасность для жизни и здоровья детей представляют песчаные карьеры, копанки, склоны, расположенные в аг. Олекшицы, аг. М.Берестовица, аг. Конюхи, вблизи д. Шелепки, д. Гольни, д. Богдюки и других населенных пунктов района. 

Безусловно, в предупреждении несчастных случаев большую роль играет разъяснительная работа. Задача взрослых – ограничить детей от возможности проникнуть на опасные объекты, не дать возможности забраться туда, где может случиться несчастье и, конечно, учить их безопасному поведению. Заставить ребенка не ходить туда, где опасно, но очень интересно, трудно, но возможно. Важно, чтобы профилактическая работа осуществлялась как со стороны учреждений образования, так и со стороны родителей. Только в этом случае можно добиться успеха в формировании у детей установок безопасного здоровьесберегающего поведения.

Родители! Проведите со своими детьми беседы о подстерегающей опасности в таких местах, объясните детям, куда ходить категорически запрещено и почему!

Заместитель председателя 
комиссии по делам несовершеннолетних 
Берестовицкого райисполкома
М.А.Лозовицкая