Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

20 мая 2020

Управление жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Берестовицкого районного исполнительного комитета сообщает

Управление жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Берестовицкого районного исполнительного комитета сообщает, что на основании Указа Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2018 г. № 357 “О пустующих и ветхих домах” жилой дом под номером 34 в д. Одла Конюховского сельсовета Берестовицкого района подлежат включению в реестр пустующих домов.

Сведения о доме под номером 34 в д. Одла Конюховского сельсовета Берестовицкого района. 







































Лица, которым этот дом принадлежит на праве собственности, в том числе наследники, принявшие наследство, но не оформившие права на жилой дом в установленном законодательством порядке (далее, если не предусмотрено иное, – наследники), хозяйственного ведения или оперативного управления, иные лица, имеющие право владения и пользования этим домом (при наличии сведений о них): Авдей Гелена Семеновна, умерла 30.10.2019 г.

Срок не проживания в жилом доме собственника, иных лиц, имеющих право владения и пользования этим домом (при наличии сведений о них): с сентября 2014 года.

Налог на недвижимость и земельный налог за последние 3 года не уплачивались в связи с предоставлением льгот.

Сведений о внесении платы за жилищно-коммунальные услуги за последние 3 года не имеется.

Дом отключен от сети электроснабжения 22.02.2017 г., последний платеж поступил за сентябрь 2014 г., задолженности нет.

Взносы по обязательному страхованию строений, принадлежащим гражданам, не начислялись.
 
Размеры жилого дома: 9х5,7 метра.

Инвентарный номер 411/С-5165.

Общая площадь: 40,9 кв.м.
 
Материал стен: деревянный брус. 
 
Этажность: одноэтажный.
 
Подземная этажность (при её наличии): отсутствует.
 
Составные части и принадлежности жилого дома, в том числе хозяйственные и иные постройки, а также степень их износа:
- пристройка к дому дощатая размером 5,2х0,5 метра, крытая шифером, степень износа – около 60%;
- дощатая уборная размерами 1х1 метр, степень износа – около 70%.

Сведения о земельном участке, в том числе о его площади, виде права, на котором земельный участок предоставлен, ограничениях (обременениях) прав на него (при наличии таких сведений): земельный участок площадью 0,23 га (из похозяйственной книги). Участок зарос сорной растительностью.
Иные сведения (при необходимости): фундамент ленточный бетонный, кровля двухскатная из шифера.

Лицам, которым эти дома принадлежат на праве собственности, в том числе наследникам, принявшим наследство, но не оформившим права на жилой дом в установленном законодательством порядке, хозяйственного ведения или оперативного управления, иным лицам, имеющим право владения и пользования этим домом, необходимо в течение одного месяца со дня опубликования сведений о вышеуказанных домах представить в Берестовицкий районный исполнительный комитет или в Конюховский сельский исполнительный комитет уведомления о намерении использовать жилой дом для проживания по установленной законодательством форме. 

Контактные данные Берестовицкого райисполкома: 231778, пл. Ратушная,1, г.п. Большая Берестовица, Гродненская область, тел., факс: 801511-21747, адрес электронной почты: berestrec@mail.grodno.by. Должностное лицо, ответственное за работу с пустующими и ветхими домами: Хилюта Татьяна Викторовна, каб. 6,  тел., факс: 801511-21464, адрес электронной почты otdel.arh.stroitel@mail.grodno.by