Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

14 мая 2019

В Берестовице проводили на службу призывников

14 мая в читальном зале библиотеки Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея состоялось  мероприятие по отправке на службу в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь  молодого пополнения из нашего района.

В этот призыв на службу в армию уходит только 6 берестовицких парней, поэтому и тожественная отправка прошла в форме открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее», участие в котором приняли начальник обособленной группы Берестовицкого района военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Виталий Игнатович, председатель районного совета ветеранов Елена Силкова и первый секретарь районного комитета БРСМ Ирина Войтюк.

Обращаясь к будущим солдатам, начальник обособленной группы Виталий Игнатович отметил, что Беларусь – миролюбивая страна и наша военная доктрина  носит исключительно  оборонительный характер. Но чтобы уметь защищать страну, нужно пройти армейскую службу и   приобрести необходимые военные навыки. 

Председатель районного совета ветеранов Елена Силкова подчеркнула, что самая высокая миссия мужчин на земле – беречь мир и защищать родную землю. Она дала наказ будущим солдатам служить достойно, не забывать о родителях и близких,  пожелала найти в армии хороших друзей и благополучно вернуться домой.

Первый секретарь райкома БРСМ Ирина Войтюк рассказала о работе Белорусского республиканского союза молодежи с военнослужащими, пожелала призывникам легкой службы и  уверенности в завтрашнем дне.

В заключение Виталий Марьянович вручил будущим солдатам подарки от районного исполнительного комитета и подробно ответил на вопросы призывников о предстоящей службе.

Я поинтересовалась у   ребят, с каким настроением они уходят в армию?

Дмитрий Дерябин:

— Уходя в армию, мне приходится оставлять дома жену с ребенком, поэтому не скажу, что иду с радостью, но воспринимаю это как свой долг, который необходимо отдать Родине.

 

Никита Пронин:

— Я  жду от службы только позитивных моментов,   надеюсь получить необходимые навыки военного ремесла, будущей службы не боюсь и думаю, что готов к ней.

Берестовицкие призывники будут служить во внутренних войсках, пограничных войсках и других подразделениях Вооруженных Сил Республики Беларусь, отправка в войска молодого пополнения начнется с 17 мая.

Ирина МИКЛАШ, фото автора