Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

6 июля 2020

В Берестовицком районе прошел тренинг с председателями и секретарями участковых комиссий

В понедельник, 6 июля, на базе Олекшицкого участка для голосования № 6 по выборам Президента Республики Беларусь прошел тренинг с председателями и секретарями участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь. В тренинге приняли участие председатель районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Сергей Чикун и начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома, секретарь районной комиссии Зоя Семенюк.

Целью проведения такого тренинга, как отметил председатель районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Сергей Чикун, является выработка на основе моделирования и разрешения ситуаций, которые могут возникнуть на участке для голосования, практических навыков у членов участковых комиссий по реализации требований избирательного законодательства.

Секретарь районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Зоя Семенюк акцентировала внимание руководства участковых комиссий на вопросах оборудования и оформления помещений для голосования, ведения необходимой документации, порядке уточнения списков избирателей, обеспечении возможности избирателям ознакомления со сведениями, внесенными о них в список избирателей, порядке аккредитации наблюдателей, их правах и сроках полномочий.

Были смоделированы ситуации, которые могут возникнуть на участке для голосования в период досрочного голосования, в день выборов и по месту нахождения избирателя, озвучены принимаемые по ним решения.

Особое внимание было уделено вопросам организации голосования для лиц с ограниченными возможностями.

Участники тренинга получили ответы на возникающие в процессе работы вопросы, обменялись мнениями.

Как и в реальной ситуации, в филиале по культурно-досуговой деятельности агрогородка Олекшицы районного центра культуры и народного творчества было оборудовано помещение для голосования в соответствии с требованиями избирательного законодательства.  Здесь были размещены рабочие места для членов участковой комиссии, наблюдателей, установлены ящики трех видов (для голосования в день выборов на участке для голосования, для досрочного голосования и для голосования по месту нахождения избирателей), кабины для голосования, сейф.

Сергей Хилюта, фото автора