Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

15 июля 2020

В Берестовицком районе с рабочим визитом находился заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Во вторник, 14 июля, Берестовицкий район с рабочим визитом посетил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк. В ходе визита он встретился с активом района, представителями общественных объединений и организаций, ознакомился с работой в социальной сфере, поставил цели и задачи по ее дальнейшему совершенствованию.

Говоря о развитии социальной сферы в целом, Виктор Пранюк отметил, в частности, что в Берестовицком районе хорошо выстроена система социальной защиты населения, воспитания подрастающего поколения, хорошо развита культурная сфера, постепенно решаются наиболее актуальные проблемы в системе здравоохранения.

В то же время он обратил внимание на те моменты, которые требуют более пристального внимания со стороны местного руководства. В первую очередь речь шла о развитии спорта и туризма.

— На сегодняшний день стройной системы в развитии туризма в Берестовицком районе не наблюдается, — отметил Виктор Пранюк. – Эпизодически все работает, есть музей в районном центре, в больнице, учреждениях образования, но необходимо наладить более четкое взаимодействие с туристическими фирмами, которые работают на внутренний туризм, с объектами агроэкотуризма, выстроить яркие маршруты.

В этом контексте заместитель председателя облисполкома заметил  также, что Берестовица находится на пути из города Гродно в нашу жемчужину – Беловежскую пущу. Поэтому здесь нужно создать условия для того, чтобы туристы, в том числе и безвизовые, смогли остановиться, посетить историко-культурные места, купить сувениры, пообедать. Для этого шире необходимо  использовать возможности частного бизнеса.

Еще одно из направлений, по мнению Виктора Пранюка, которое требует более пристального внимания – физкультурно-оздоровительная работа:

— Мы открываем много физкультурно-оздоровительных центров. Только в этом году два – в Островце и Новогрудке, бассейн в Сморгони, спортивные площадки с искусственным покрытием в Вороново и Свислочи, строятся корты в Гродно. Объектов появляется много. Но сначала стоит задача убедить людей заниматься спортом. Главное, чтобы эти объекты были востребованы. А когда есть инфраструктура, можно замахнуться и на создание команд. В том числе, возродить чемпионаты района, области по футболу, баскетболу, волейболу.

В числе актуальных задач, стоящих перед местной властью, Виктор Пранюк назвал закрепление молодых специалистов. И если жилищные условия, по его словам, нареканий, как правило, не вызывают, то с культурно-массовой и спортивной составляющей проблемы возникают.

— Мы придем к тому, что урбанизация закончится и начнется спрос к спокойной тихой жизни. Поэтому Берестовицу надо позиционировать как город удобный для семьи. Сюда должны приехать молодые специалисты, обзавестись семьей, своей собственностью и развиваться. А для того чтобы это было, должен быть хорошо налажен комплекс услуг, развлечений и так далее, — подчеркнул в заключение заместитель председателя облисполкома.

Виктор Пранюк побывал также в Берестовицкой центральной районной больнице. Вместе с ним главное учреждения здравоохранения района посетили председатель райисполкома Антон Кулисевич и его заместитель Андрей Щука. Главврач ЦРБ Марина Куделя рассказала о том, как решаются наиболее актуальные задачи, стоящие перед медицинскими работниками, отметила важную роль районной власти в модернизации учреждений здравоохранения, оснащения их современной техникой и оборудованием.

Сергей Хилюта, фото автора