Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

12 октября 2020

В Большой Берестовице прошла первая осенняя ярмарка

В субботу в Большой Берестовице прошла традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка.

На месте ее проведения – в районе улицы Ленина, в прилегающем сквере, а также возле ДРСУ-160  было оживленно.

Берестовичане и гости райцентра смогли приобрести на ярмарке сезонную сельскохозяйственную продукцию: картофель, овощи, фрукты, мед, зерно, саженцы, мясо, субпродукты, рыбу. 

Свинину и говядину в этом году сельхозпредприятия продавали по 6 рублей 50 копеек за килограмм. Мясная продукция традиционно пользуется спросом, с раннего утра выстроились очереди за свининой, но ее в этом году хозяйства привезли достаточно, так что хватило всем желающим.
На ярмарке можно было приобрести рыбу — карп стоил по 5 рублей 17 копеек за килограмм, охотно берестовичане покупали  капусту (по 50 копеек) и яблоки – по 1 рублю за килограмм.

Валентина Онисько, жительница Большой Берестовицы:

— Я вот уже лет 10 обязательно покупаю на ярмарке рубанку в КСУП «Пограничный-Агро». Мне нравится, что в ней шкурка мягкая, ее можно солить.

Супруги Жуковские, проживающие неподалеку, тоже пришли купить необходимые продукты:

— Всегда с нетерпением ждем ярмарку, чтобы приобрести необходимую витаминную продукцию, а сегодня был такой замечательный осенний денек, поэтому с удовольствием еще и погуляли, послушали артистов.

Торговые организации района и области продавали также яйца, молочную продукцию в ассортименте. Были представлены и промышленные товары, сувениры, цветы.

Праздничное настроение для берестовичан на ярмарке создавали артисты ГУК «Свислочский центр культуры и народного творчества», представившие свою культурную программу.
Кто не успел сегодня закупиться необходимой сельхозпродукцией, не расстраивайтесь,  будут  еще ярмарки!

Светлана Грибанова, фото автора