Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

13 июля 2020

В детском лагере «Берестовицкий» стартовала оздоровительная кампания

Эпидемиологическая ситуация в этом году внесла свои коррективы в летний отдых детей. Первая смена детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий» стартует только сегодня, и работать учреждение будет в «закрытом» режиме, с запретом посещений. Поэтому узнать, все ли готово в лагере к полноценному детскому отдыху, мы отправились накануне заезда ребят.

– Детский оздоровительный лагерь «Берестовицкий» открыл свои двери для 80 юных отдыхающих из нашего района, а также из Понемуньского детского дома г. Гродно и Волковысского детского дома, – говорит директор учреждения Надежда Ткачева. – Это меньше обычного, но не из-за отсутствия спроса, а потому что таковы санитарно-эпидемиологические требования. Для того чтобы отдых ребят был безопасным в плане заболеваемости коронавирусной инфекцией, предусмотрена дистанция между кроватями в 1,5 метра в спальных корпусах и размещение за столиками по 2 человека в обеденном зале. Отдых для детей будет организован с учетом и других рекомендаций, таких, например, как использование антисептиков для рук и дезинфицирующих средств для обработки всех открытых поверхностей, ежедневная термометрия детей и персонала, общение с родителями за территорией лагеря на специальной площадке с соблюдением масочного режима.
Несмотря на то, что оздоровительная кампания в лагере «Берестовицкий» началась на месяц позже, есть уверенность, что отдых ребят будет интересным, насыщенным и подарит им массу незабываемых впечатлений. Ведь чтобы отдыхающим было уютно и комфортно, позаботилось руководство района и сельскохозяйственные предприятия-спонсоры. На подготовку лагеря к оздоровительному сезону из районного бюджета выделено порядка 68 тысяч рублей.

Что же изменилось наиболее кардинально?

– Преобразилось укрытие летней сцены и внешний облик четырех корпусов. На них появилась яркая цветная кровля из металлопрофиля, – рассказывает Надежда Ткачева. – Возле каждого из домиков отремонтировано крыльцо с укладкой плитки, залиты новые бетонные дорожки и отмостка. Вдоль центрального въезда и дорожек, ведущие к корпусам, высажены саженцы декоративных хвойных растений, что значительно оживило и украсило территорию лагеря. Наиболее значительным изменениям подверглись санитарные комнаты. Здесь проведен косметический ремонт с укладкой плитки, установлена новая сантехника, заменены трубы водоснабжения и канализации, в туалетах обустроены отдельные кабинки.

Все это, безусловно, поспособствует более комфортному проживанию юных отдыхающих. Ну, а персонал в количестве 35 человек со своей стороны приложит максимум усилий для того, чтобы досуг ребят был содержательным и насыщенным, а отдых в лагере «Берестовицкий» запомнился им надолго.

Светлана Гончарова, фото автора