Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

Многодетная семья

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ 2016 ГОДА

Районный праздник-конкурс «Многодетная семья года -2016» состоялся 15 апреля в Берестовицком районном центре культуры и народного творчества.

Проведение этого конкурса в нашем районе стало уже доброй традицией, которая демонстрирует положительный опыт семейного воспитания и содействует повышению престижа и авторитета многодетной семьи в обществе.

Во время конкурса зрители и жюри познакомились с яркими, талантливыми, успешными многодетными семьями нашего района, которые показали на сцене все свои творческие способности и воспитательные умения и навыки. 



В этом году за звание лучшей многодетной семьи Берестовитчины боролись Виктор Станиславович и Анна Тадеушевна Манцевичи  из аг.Макаровцы и их дети Елизавета, Анастасия и Артем, Олег Михайлович и Анна Михайловна Поляковы из аг.Старый Дворец и их дети Ольга, Диана и Ульяна,  Олег Сергеевич и Ольга Логвиновна Матусевичи  из аг.Массоляны и их дети Вадим, Анна и Вероника, Иван  Николаевич и Ольга Михайловна  Пенчуки из Большой Берестовицы и их дети Ольга, Роман и Варвара, Михаил Владимирович и Дарья Валентиновна Довгучицы из аг.Малая Берестовица  и их дети Ксения, Семен и Константин, а также Юрий Юзефович и Татьяна Иосифовна Яскевичи из аг.Большие Эйсмонты и их дети Оксана, Андрей, Виктор.




Поприветствовал участников конкурса начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Павел Панкевич, который пожелал всем конкурсантам оптимизма, уверенности в своих силах и победы.

Конкурсная программа праздника состояла из 3-х номинаций — «Визитная карточка семьи», «Радуга творчества» и «Умелые руки».

В номинации «Визитная карточка семьи» в творческой форме конкурсанты представляли свою семью, рассказывали ее историю, традиции, наиболее значимые события из жизни. Все выступления получились очень интересными и оригинальными. Семьи отправлялись в путешествие по различным островам, знакомили с рецептом пирога семейного счастья, строили дом, работали на приусадебном участке, показывали видеофильм, обыгрывали сказочный сюжет и даже давали пресс-конференцию.

Не менее увлекательным был и конкурс «Радуга творчества», во время которого многодетные семьи просто покорили сердца зрителей творческими номерами, демонстрируя все свои вокальные, танцевальные и сценические таланты.

В фойе районного центра культуры и народного творчества развернулась выставка изделий, изготовленных собственными руками членов семей-конкурсантов, которые жюри оценивало в номинации «Умелые руки».

Все, кто присутствовал на районном конкурсе «Многодетная семья года -2016», получили заряд положительных эмоций и массу ярких впечатлений. Выступление каждой семьи было по-своему интересным и оригинальным, и не только у жюри, но и у зрителей также была возможность отдать свой голос за понравившуюся семью, участвуя в голосовании на приз зрительских симпатий.

Все семьи получили дипломы и ценные подарки за участие, а победителем районного конкурса «Многодетная семья года – 2016» стала семья Пенчук из Большой Берестовицы, она получила Диплом 1-й степени и единовременное денежное вознаграждение в размере 12 базовых величин. Второе место завоевала семья Яскевич из аг.Большие Эйсмонты, она награждена Дипломом и денежным вознаграждением в размере 10 базовых величин, третье место присуждено семье Манцевич из аг.Макаровцы, ей также вручен Диплом и денежное вознаграждение в размере 8 базовых величин.

Спонсорами районного конкурса выступили Берестовицкая районная организация ОО «Белорусский фонд мира» и Берестовицкая районная организация РОО «Белая Русь».

Приз зрительских симпатий достался семье Пенчук, его вручила Светлана Волчек, директор Территориального центра социального обслуживания населения.

В завершение праздника все участники конкурса «Многодетная семья года – 2016» получили еще и сладкие подарки