Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

Наша деятельность


Белорусский фонд мира проявляет заботу об укреплении мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, пропагандирует и воплощает в жизнь идеи гуманизма, милосердия и сострадания.
Источником функционирования Фонда были и остаются добровольные пожертвования граждан и трудовых коллективов.
Собранные финансовые средства направляются на материальную поддержку инвалидов, ветеранов войны и труда, жертв аварий, стихийных бедствий и катастроф, тяжелобольных людей, детей-сирот, одарённых детей и молодых талантов, что содействует патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи.

История создания Фонда не так проста, как кажется. Проблема сохранения мира на планете стала будоражить умы самых передовых людей ещё после завершения Первой мировой войны.

С новой силой миротворческое движение начало действовать после окончания Второй мировой войны. Произошло это в 1948 году. Именно в это время был дан толчок к созданию комитетов защиты мира в отдельных странах, что в итоге привело к образованию Международного координационного бюро мира.

В апреле 1949 года одновременно в Париже и Праге состоялся первый Всемирный конгресс сторонников мира, на котором Пабло Пикассо представил знаменитого «Голубя мира». На этом конгрессе Беларусь представлял народный поэт Максим Танк.

В СССР до 1961 года существовал Советский комитет защиты мира, который в дальнейшем был преобразован в Советский фонд мира. Такой же фонд вскоре появился и в БССР, став подлинно массовой и всенародной организацией. Его отделения были во всех городах и районах, трудовых коллективах и учебных заведениях.

Активное участие в деятельности Белорусского фонда мира принимали деятели науки и культуры: Кондрат Крапива, Иван Мележ, Иван Шамякин, Эдди Огнецвет, Эдуард Скобелев, Иосиф Василевский, Максим Танк…

              

      Берестовицкая районная организация осуществляет свою деятельность с 2006 года. Основные направления её деятельности это пропаганда и практическое  воплощение в  жизнь идей гуманизма, милосердия и сострадания.

Члены организации тесно взаимодействуют с гражданами,  руководителями организаций и предприятий района, их  идеологическим  активом  по  привлечению спонсорской помощи, добровольных пожертвований.

Добровольные пожертвования граждан, спонсорская помощь  трудовых коллективов направлялись и направляются на  укрепление материально-технических баз детского социального  приюта,  отделения дневного пребывания  инвалидов,  приобретениеигрушек для  детей,  находящихся на лечении в районной больнице,  новогодних подарков для  детей сирот, детей-инвалидов,  медицинского оборудования для учреждений здравоохранения,   поддержку одаренных и талантливых детей,  создание без барьерной среды, издание книги «Доўгія вёрсты войны» (воспоминания земляков,  участников Великой Отечественной войны),   проведение мероприятий,  посвященных  Дню защиты детей,  Дню инвалидов, Дню матери, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и многих других.

Гродненским областным отделением Фонда за достижение высоких показателей в учёбе и активное участие в общественной жизни школы два раза в год присуждаются разовые стипендии в размере трех базовых величин, вручаются Почетные грамоты, нагрудные значки.

Приоритетные программы, реализуемые в районе: «Поддержка семьи, детей и молодежи»,«Одаренные и талантливые - будущее мира», «Забота о ветеранах и инвалидах», «Память о погибших», «Мир через образование», «Мир на благо здоровья человека».

 

Правление Берестовицкой районной организации

выражает надежду что граждане, трудовые коллективы района и впредь будут активными участниками Фонда.