Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пер. Зеленый, 3
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

Резерв Кадров

С целью наращивания кадрового потенциала и содействия карьерному продвижению талантливой молодежи, перспективных работников с соответствующими деловыми и личностными качествами в Берестовицком районном исполнительном комитете  формируется: резерв руководящих кадров  и перспективный кадровый резерв. Для выдвижения в резерв кадров кандидат представляет в отдел организационно-кадровой работы следующие документы:

  • личный листок по учету кадров;
    (образец)
  • характеристику, содержащую полную и объективную оценку профессионального уровня деловых, личностных качеств, отражающую конкретные результаты деятельности;
    (образец)
  • справку-объективку;
    (образец)
  • копии документов об образовании, о переподготовке и повышении квалификации.

Решение о зачислении кандидатов в резерв кадров принимается на заседании конкурсной комиссии.

За дополнительной информацией обращаться в отдел организационно-кадровой работы Берестовицкого райисполкома (г.п. Б.Берестовица, пер. Зелёный,3, каб.3 телефон  2 -10-51 e-mail: berest-okr@yandex.by

Порядок организации и основные направления работы с руководящими кадрами государственных органов и иных государственных организаций, их резервом регулируется Положением об организации работы с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26 июля 2004 г. № 354 "О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций".

Резерв формируется на основе:

объективной оценки деловых и личностных качеств кандидатов на руководящие должности, в том числе путем изучения актуализированной информации о гражданах, включенных в банк данных одаренной молодежи и банк данных талантливой молодежи;

коллегиального рассмотрения вопросов зачисления в резерв;

недопущения дискриминации по признакам пола, национальности и вероисповедания.

Основными критериями зачисления кандидата в резерв являются:

результаты его практической деятельности на занимаемой должности, показатели состояния трудовой и исполнительской дисциплины, обеспечения безопасного труда в возглавляемой кандидатом отрасли (сфере деятельности, государственном органе (организации) или структурном подразделении государственного органа (организации), руководимом исполнительном и распорядительном органе на территории области, района, города, района в городе;

деловые и личностные качества кандидата, его способности к предстоящей работе, потенциальные возможности;

результаты тестирования и последней аттестации кандидата;

отзывы лиц, непосредственно работающих с кандидатом;

возраст кандидата и состояние его здоровья.

Зачисленный в резерв работник имеет право:

первоочередного направления на переподготовку, повышение квалификации, стажировку;

исполнять в установленном порядке служебные обязанности временно отсутствующих вышестоящих должностных лиц, а также руководящих работников, должности которых являются вакантными.

Лица, включенные в резерв, при прочих равных условиях с другими претендентами на конкретную должность обладают преимущественным правом на занятие этой должности.

Решением Берестовицкого районного исполнительного комитета от 21 января 2005 г. создана конкурсная комиссия по формированию резерва руководящих кадров Берестовицкого районного исполнительного комитета. Основная задача конкурсной комиссии – отбор кандидатов, способных по своим деловым и личностным качествам к замещению руководящих должностей.

Для зачисления в резерв в конкурсную комиссию на каждого кандидата отделом организационно-кадровой работы райисполкома представляются:

  • справка – объективка;
  • копии документов об образовании, переподготовке и повышении квалификации, заверенные кадровыми службами по месту работы; характеристика с места работы.

Конкурсная комиссия рассматривает представленные на кандидата в резерв материалы; проводит собеседование с кандидатом для выявления деловых и личностных качеств, уровня знаний и навыков кандидата.

Перспективный кадровый резерв - это специально сформированная группа работников структурных подразделений Берестовицкого райисполкома и организаций, расположенных на территории Берестовицкого района, в возрасте до 31 года, имеющих лидерские и организаторские качества, способных к управленческой деятельности.

Перспективный резерв создается в Берестовицком районном исполнительном комитете с целью  обеспечения постоянного наращивания кадрового потенциала, формирования преемственности и содействия карьерному продвижению талантливой молодежи, обладающей высокопрофессиональными деловыми и личностными качествами в соответствии с Положением о резерве руководящих кадров, должности которых включены в Кадровый реестр председателя Берестовицкого районного исполнительного комитета и Положением об организации работы с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26 июля 2004 г. № 354 "О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций".

Выдвижение кандидатов (с их согласия) в перспективный резерв осуществляется ежегодно до 1 марта. Для выдвижения в перспективный резерв кандидат представляет в отдел организационно-кадровой работы следующие документы:

  • личный листок по учету кадров;
  • автобиография;
  • характеристика, содержащая полную и объективную оценку профессионального уровня деловых, личностных качеств, отражающую конкретные результаты деятельности кандидата для зачисления в перспективный резерв;
  • справку-объективку ;
  • копии документов об образовании, о переподготовке и повышении квалификации.

Отбор кандидатов для зачисления в перспективный резерв осуществляется на заседании комиссии на основании оценки деловых и личностных качеств кандидата для зачисления в перспективный резерв, собеседования, оценки знаний важнейших государственных программных документов Республики Беларусь, владение умениями аргументировано изложить собственную точку зрения. Список лиц, включенных в перспективный резерв, утверждается ежегодно до 1 марта.

Лица, состоящие в перспективном резерве, при прочих равных условиях с другими претендентами на вакантную должность, обладают преимущественным правом на занятие этой должности. Однако включение работника в перспективный резерв не является безусловным основанием для назначения его на конкретную должность.


Документы для самостоятельного изучения лицами, состоящими в резерве руководящих кадров Берестовицкого райисполкома: