Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Берестовицкий
районный
исполнительный
комитет

Новости района

20 сентября 2019

Игры разума: проект набирает новые обороты

Интеллектуальные игры Большой Берестовицы уже на протяжении нескольких лет являются одним из самых массовых проектов в сфере доступного отдыха «с пользой для ума». Игры — совместный проект отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районных организаций общественных объединений «БРСМ», «Белорусский союз женщин» и «Белорусский фонд мира» — уже давно стали большой и дружной семьей, которая объединяет умниц и умников со всех уголков нашего района. Каждую новую игру они собираются вместе, чтобы провести несколько часов в поисках ответов на самые разные вопросы. Не имеют значения профессия, возраст, семейное положение, главное желание — проверить свои знания и азарт.

О том, что этот вид отдыха в нашем районе весьма популярен, уже давно знают за его пределами, а скоро об этом узнает и вся страна. Общественное объединение «Белорусский фонд мира» готовит масштабный видеоролик, который будет включать в себя самые интересные, яркие и значимые проекты Фонда со всей Республики. На Берестовитчине таким проектом стали многим полюбившиеся Интеллектуальные Игры. Кстати, на прошедшей в четверг восьмой игре сезона побывали председатель правления Гродненского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Иван Колбаско и телекорреспондент, которые воочию смогли убедиться – проект действительно имеет место быть в списке самых значимых.

Еще бы! Прошедшая игра запомнится надолго не только гостям, но и самим участникам, которым пришлось пройти через самый настоящий мозговой штурм: вопросы на этот раз заставляли всерьез задуматься даже самых опытных интеллектуалов. Кстати, один из туров был посвящен таким значимым событиям, как 75-летие образования области и района и Международный день мира, и, нельзя не отметить, команды неплохо с ним справились. А отдельно стоит сказать о команде работников КСУП «Макаровцы» «Перезагрузка» — они единственные дали правильные ответы на все вопросы вышеупомянутого тура, что и поспособствовало, не побоюсь этого слова, их триумфальной победе во всей игре. Впервые в истории Интеллектуальных Игр Большой Берестовицы команда «Перезагрузка», набрав 81 балл, заняла 1 место. Стоит ли говорить о том, что победители были очень рады такому исходу игры? Кто знает, возможно, эта победа станет своего рода «толчком» для достижения высоких результатов в дальнейших мозговых баталиях. На второй строчке расположилась дружеская сборная «Светлые головы» — они завоевали 80 баллов, уступив ближайшему сопернику всего одно очко. Ну а «бронза» досталась команде учителей Большеберестовицкой СШ «Горе от ума», их результат – 75 баллов.

— Сегодня действительно была какая-то особенная игра, — поделилась участница команды-победительницы Анжелика Кудлаш. – За почти три года участия в играх мы не пропустили практически ни одной интеллектуальной схватки, но так ни разу и не были победителями. И невозможно передать словами те эмоции, которые мы сегодня испытали, заняв 1 место. Безусловно, для нас сегодняшнее «золото» станет стимулом к дальнейшим победам.

А председатель правления Гродненского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Иван Колбаско отметил, что в Берестовицком районе живут достойные интеллектуалы.

— Я уже не впервые присутствую на Интеллектуальных Играх Большой Берестовицы, и каждый раз остаюсь под большим впечатлением, — поделился Иван Васильевич. – Я не знаю, где берут организаторы эти вопросы, они очень интересные, а порой и достаточно сложные, поэтому понаблюдав за тем, как отвечали участники, судя по количеству набранных командами баллов, можно сделать только один вывод – здесь живут настоящие умницы и умники, которым под силу даже самые сложные мозговые испытания. С удовольствием буду и дальше приезжать к вам на игры и заряжаться позитивной энергией и новыми знаниями.

Кстати, помимо Грамот и медалей, которые были вручены всем командам-победительницам, команда «Перезагрузка», которая правильно ответила на все вопросы специального тура, получила в подарок еще и памятные кружки от областного отделения «Белорусский фонд мира».

А мы спешим напомнить нашим читателям, что следить за новостями игры можно в официальной группе Вконтаке — https://vk.com/berest_iq, а также на сайте районной газеты.

 

Анжелика Дудко,
фото автора