Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Берестовицкий
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

10 мая 2020

Более полутысячи видеороликов и огромное число участников. Как на Гродненщине прошла интернет-эстафета «Голоса Победы»

 Стартовала она за месяц до 9 Мая, участникам предложили исполнить знаменитую песню «День Победы» полностью либо отдельный куплет или даже пару строк. Настрой эстафете задали работники учреждений культуры Принеманья, и очень быстро эстафету подхватили другие коллективы. По области она пошла семимильными шагами – уже через неделю эстафета под хэштегами #гроднопобеда и #голосапобеды объединила более тысячи исполнителей.

Актеры драмтеатра прочитали стихи о войне

Как рассказали в управлении культуры облисполкома, пользователи интернета записали более полутысячи видеороликов. 

– Резонанс у акции есть, значит, мы достигли главной цели – объединили разные поколения, приобщили молодежь, сплотили жителей области всех возрастов вокруг темы Великой Победы, – отметила начальник отдела культурно-просветительной работы, искусств и учебных заведений управления культуры облисполкома Ольга Богданович. – Возраст исполнителей «Дня Победы» – самый разный: от воспитанников детских садов до людей преклонного возраста, есть прекрасные видео, где песню поют три поколения семьи. Акцию поддержали учреждения культуры области, работники ЖЭСов, почты, врачи, таможенники, пограничники, сотрудники самых разных предприятий и организаций области. Активно включились школы и детские сады, молодежь БРСМ.

Гродненская региональная таможня присоединилась к челленджу

В ней приняли участие известные гродненцы, а также ведущие творческие коллективы области, в том числе ансамбль танца, музыки и песни «Белые росы», Гродненская капелла, областная филармония, драматический театр и многие другие.

maxresdefault.jpg

Прозвучал «День Победы» и акапельно, и под аккомпанемент примерно десятка различных музыкальных инструментов, таких как баян, аккордеон, гитара, флейта, а Александр Воронище сыграл, конечно же, на балалайке.

 

Любопытно, что «День Победы» не только спели, но и станцевали: музыкально-хореографическую зарисовку исполнили учащиеся Гродненского государственного колледжа искусств.

Еще одна особенность эстафеты «Голоса Победы» в том, что она вышла за рамки одной песни: многие участники исполнили и другие песни военных лет, а также на военную тематику. К примеру, «Катюшу», «Смуглянку», «Синий платочек» и другие. Под хэштегами #гроднопобеда и #голосапобеды участники интернет-эстафеты разместили в социальных сетях также известные стихи о войне.

Интернет-эстафета еще продолжается. Принять участие в ней может любой желающий. Достаточно исполнить полностью или частично песню «День Победы», записать видео и выложить в социальных сетях с хэштегами #гроднопобеда и #голосапобеды.

334455.jpg

grodnonews.by