Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Берестовицкий
районный
исполнительный
комитет

Новости республики

29 августа 2019

Акция «Единый день безопасности» стартует в Беларуси 1 сентября

Акция «Единый день безопасности» пройдет в Беларуси 1-10 сентября. В эти дни проведут профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также по обучению поведению в условиях ЧС, оказанию первой медицинской помощи, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Задачи «Единого дня безопасности» — развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением и пропаганда безопасных условий жизни. «Состоятся учения и тренировки по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера — на опасных объектах и в зданиях с массовым пребыванием людей. Запланированы проверки системы оповещения, в том числе через SMS, трансляция сообщений от МЧС в телевизионном и радиоэфире. Различные учреждения отработают эвакуацию из своих зданий», — рассказали в МЧС.

Пройдут дни открытых дверей, профилактические акции в учебных заведениях, беседы в трудовых коллективах, интеллектуальная игра «Безопасный сосед», развернется обучающая площадка «Пять шагов спасения», состоятся концертные программы и театрализованные представления.

Помимо Генпрокуратуры, МЧС, МВД, Минэнерго, Минздрава, Минобразования, Минтруда и соцзащиты, Минжилкомхоза, Минкультуры и местных органов власти, участие в акции примут различные организации и общественные объединения, например Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусское добровольное пожарное общество, Белорусское общество Красного Креста, ОСВОД, «Белая Русь» и БРСМ.

Во время акции республиканские органы госуправления и общественные объединения проведут тематические дни. К примеру, 2 сентября это будут Минобразования и Минкульт, а завершат проведение тематических дней 9-10 сентября МЧС, Минздрав, БДПО и ОСВОД.

Впервые в Беларуси подобная акция с привлечением большого количества ведомств прошла с 20 февраля по 1 марта.

БелТА