Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Активное долголетие – 2030

24.06.2021

3 декабря 2020 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 693 принята Национальная стратегия Республики Беларусь «Активное долголетие – 2030»

Разработка Национальной стратегии обусловлена интенсификацией процессов демографического старения населения, возникновением новых потребностей и возможностей для пожилых граждан, а также необходимостью создания условий для реализации их потенциала.

Цель Национальной стратегии – формирование общества для людей всех возрастов, создание условий для наиболее полной и эффективной реализации потенциала пожилых граждан, устойчивого повышения качества их жизни посредством системной адаптации государственных и общественных институтов к старению населения.

Национальной стратегией определены 6 основных задач, по каждой задаче – приоритетные направления действий и мероприятия, а также показатели, по которым будет производиться оценка выполнения Национальной стратегии.

Основными задачами Национальной стратегии являются:

Результатом реализации Национальной стратегии станет создание условий для самостоятельной, независимой и полноценной жизнедеятельности пожилых граждан, устойчивого повышения продолжительности, уровня и качества их жизни, активного и здорового долголетия, укрепления связей между поколениями.

Смотреть презентацию

Разработан  план мероприятий по информационному сопровождению реализации Национальной стратегии «Активное долголетие — 2030» на 2021 год. 

Организация и проведение спортивных, спортивно-массовых и туристических мероприятий, проводимых для пожилых граждан, в том числе ветеранов спорта, членов ветеранских организаций физической культуры и спорта совместно с детьми и молодежью, направлено, прежде всего, на популяризацию и пропаганду здорового образа жизни.

Мастер-класс по декорированию посуды в стиле декупаж для пожилых граждан в Музее Белки.

 






Экскурсии для пожилых граждан, в том числе представителей РО ОО «БелТИЗ», РО ОО «БООВ», в Гродненский Свято-Рождество-Богородичныйставропигиальный женский монастырь, Свято-Борисо-Глебскую (Коложскую) церковь, в Свято-Успенский Жировичскийставропигиальный мужской монастырь.













Посещение ретро-концерта в Гродненской областной филармонии «Старая пластинка»,  аквапарка «Озерный»

 






Работа тимуровского отряда «Пламя», волонтерского отряда «Доброе сердце»



 









Конкурс «Лучшее ветеранское подворье»


 







Спортландия «В здоровом теле здоровый дух»


 






Занятия по финансовой грамотности, по пожарной безопасности
















Методические рекомендации ”Скандинавская ходьба для пожилых людей“
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://berestovitsa.gov.by/ru/active_longevity-ru/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА