Сегодня на набережной озера в городском поселке Большая Берестовица был дан старт брендовому празднику «Берест-фест. Белка рулит!». Торжественное открытие мероприятия объединило в себе древние легенды и современные традиции.
В центре внимания оказалась легенда о влюбленных — юноше Бересте и красавице Тавице, чьи имена дали название поселению. Эта история легла в основу красивой театрализованной зарисовки.
Но все же главным символом праздника стала Белочка, олицетворяя энергию, трудолюбие и упорство и являясь брендом района.
Белочки выбежали на сцену, взяв инициативу в свои руки и задав веселый тон празднику. Белок много не бывает! Сегодня они – хозяйки мероприятия.
Зрителям представили эмблему феста.
Гостей поприветствовал председатель Берестовицкого райисполкома Дмитрий Кадргулов.
– Дорогие берестовичане, от имени районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов я искренне поздравляю всех с нашим любимым праздником – «Берест-фестом». Искренне желаю всем хороших эмоций и впечатлений. И чтобы наш район становился с каждым годом все краше и краше.
Дмитрий Рафаэльевич разбил пеньяту с конфетами – яркий и веселый атрибут праздника, который дарит море радости и сюрпризов.
На открытии феста состоялась церемония награждения победителя конкурса слоганов для брендового праздника, объявленного накануне. Вариантов было предложено почти пятьдесят штук.
Победительницей стала Светлана Пасько из Большой Берестовицы со слоганом «Где белка рулит, там адреналин бурлит!»
Программа открытия феста включала также интерактивные игры с призами для зрителей.
Украсили праздник вокальные и танцевальные номера в исполнении работников культуры, юных и взрослых участников любительского творчества Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества.
К слову, на празднике состоялась премьера песни фестиваля «Дабрабыт».
Кульминацией праздника стало заложение аллеи кедровых сосен и открытие площадки с топиарной фигурой белки. Эти объекты станут новыми достопримечательностями горпоселка.
«Берест-фест. Белка рулит!» – это пример того, как можно интересно и познавательно рассказать о культуре и истории родного края, сохраняя связь времен.