Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Игорь Жук: «Все социальные обязательства государство выполняет»

Сегодня с рабочим визитом в Берестовицком районе находился председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук. В райисполкоме он провел личный прием граждан и прямую телефонную линию. Прием граждан прошел также в Олекшицком сельисполкоме.


А в районном унитарном предприятии жилищно-коммунального хозяйства Игорь Жук встретился с трудовым коллективом. В ходе встречи он, как делегат VI Всебелорусского народного собрания от депутатского корпуса Берестовицкого района, остановился на основных моментах, которые нашли свое отражение в выступлениях делегатов, материалах и документах этого форума, высказал свои соображения по наиболее актуальным вопросам общественно-политической ситуации в стране, проанализировал ход выполнения программы социально-экономического развития Гродненщины.

Было отмечено, в частности, что невзирая на все сложности текущего периода, государство исправно выполняет свои социальные обязательства. В этом году на поддержку социальной сферы в области запланировано 67 процентов бюджетных поступлений.

Говоря о планах по развитию страны в текущей пятилетке, Игорь Жук отметил, что цели поставлены реальные с учетом сложившейся геополитической обстановки в мире. Ставка по-прежнему делается, в частности, и на привлечение иностранных инвестиций. В этой связи он рассказал о планах по модернизации ОАО «Гродно Азот». На новом предприятии будет установлено самое современное технологическое оборудование, которое позволит увеличить производство минеральных удобрений в два раза. В прошлом году в области создано около 5 тысяч рабочих мест на новых производствах. Экспорт товаров вырос на 125 процентов. В то же время произошло снижение экспорта услуг. Особенно пострадал турбизнес. Виной тому ковидная ситуация. Было принято решение на государственном уровне о выделении определенных средств на поддержку бизнеса в сложившейся ситуации.

Отдельной темой были затронуты вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией. Только на доплату медработникам, как отметил докладчик, было израсходовано за прошлый год в области 54 миллиона рублей.

В своем разговоре с работниками РУП ЖКХ Игорь Жук затронул и вопросы воспитания молодежи, отметил важную роль диалоговых площадок, как место для выражения плюрализма мнений.

Сергей Хилюта, фото автора

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://berestovitsa.gov.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/igor-zhuk-vse-sotsialnye-objazatelstva-gosudarstvo-vypolnjaet-15782-2021/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА