Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

На Берестовитчине прошло заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

23.11.2023
На Берестовитчине прошло заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

Очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения состоялось 22 ноября.

В ходе заседания были рассмотрены заявления граждан, поступившие в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения, желающих подтвердить свой статус занятых в экономике. Заявления были удовлетворены на основании пункта 3 и пункта 4 Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018 г. № 239. Граждане подтвердили документально, что работают по договору подряда, работают на собственном земельном участке, получают доход от сдачи в наем жилого помещения при условии выплаты подоходного налога. Одна из обратившихся в комиссию занимается воспитанием ребенка до 7-ми лет. Это достаточные основания для признания их занятыми в экономике.

Председателем постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Михаилом Писариком было отмечено, что внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018 г. № 239 «Об утверждении Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций».

Дарья МАРЦУЛЬ, фото автора

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2023.