Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Правила реализации цветов

Приближается один из первых весенних праздников – Международный женский день 8-ое марта. И маленький, а может и не очень, букет цветов стал самым востребованным подарком нашим любимым и дорогим женщинам в этот день.

Продажу цветов и иной продукции цветоводства можно осуществлять на выставках, ярмарках и в иных определенных  местными органами торговых местах. 

Что нужно сделать для начала реализации? 

Чтобы продавать цветы и продукцию цветоводства, нет необходимости регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, вести учет и предоставлять какие-либо отчеты. 

Нужно лишь уведомить налоговую и уплатить единый налог. 

До начала осуществления деятельности необходимо предоставить в налоговую инспекцию уведомление, в котором вы укажете вид товара, период осуществления деятельности и место, где будете ее осуществлять.

Расчет единого  налога  произведут специалисты налогового органа. 

В Гродно ставка налога за месяц составляет 66 белорусских рублей, несколько меньше она в Лиде (58 белорусских рублей) и других населенных пунктах нашего региона (57 белорусских рублей).

И, кстати, если период осуществления деятельности составит менее 15 дней в течение месяца, ставка единого налога будет уменьшена в два раза. Не забудьте об этом указать в уведомлении!

Дополнительную информацию можно получить по тел./факс 8 (0152) 621630  либо по эл. почте: fin-fond@tut.by

Гродненское областное учреждение финансовой поддержки предпринимателей

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://berestovitsa.gov.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/pravila-realizatsii-tsvetov-15795-2021/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА