Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

«Пришла Коляда – отворяй ворота!» В агрогородке Макаровцы провели обряд колядования (+видео)

Среди самых колоритных традиционных праздников в Беларуси значатся Колядки. В это время – в период Святок – все ждут чуда и доброты, а также вспоминают обрядовые традиции предков. Колядование – в их числе. Работники учреждений культуры,  планируя мероприятия, обязательно включают в свою деятельность проведение этого обряда, богатого на песенный фольклор и народные игры. В агрогородке Макаровцы на выходных также встречали колядовщиков. 

В воскресенье, 10 января, работниками и участниками любительского творчества филиала по культурно-досуговой деятельности аг. Макаровцы был подготовлен и проведен обряд «Каляднае падарожжа».


Колядовщики отправились в обрядовое рождественское путешествие.  

Порадовали жителей агрогородка шутками, байками и, конечно же, веселыми колядными песнями. Сельчане с радостью и благодарностью встречали артистов на своих подворьях. Люди старшего поколения благодарили за сохранение традиций и отмечали, что считается хорошей приметой, когда дом посещает Коляда с Козой. Хозяева щедро угощали колядующих, а они, в свою очередь, желали им здоровья и удачи в наступившем году.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://berestovitsa.gov.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/prishla-koljada-otvorjaj-vorota-v-agrogorodke-makarovtsy-proveli-obrjad-koljadovanija-video-15609-2021/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА