Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В Беларуси утвердили новое изображение государственного герба

Само изображение герба осталось тем же, но изменились детали.В нашей стране утверждено обновленное изображение государственного герба. Соответствующий закон № 83−3 от 4 января об изменении закона «О государственный символах Республики Беларусь» опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает sb.by.

Обновленное изображение государственного герба

Само изображение герба осталось тем же, но изменились детали. Контур страны стал золотым вместо зеленого, изменились формы колосьев, клевера и льна. Изменился цвет материков на земном шаре – они стали темно-оранжевыми вместо синих. Сам шар немного развернулся, теперь на нем видна та часть Европы, в которой расположена Беларусь.

09b2bfab462ad3f78cf8b607a9754e24.jpg

  Устаревшее изображение государственного герба

Изображение государственного герба, не соответствующее обновленным эталонам и используемое до вступления закона в силу, может быть использовано до его замены. Она будет осуществляться по мере использования изображения или прихода его в негодность.

Кроме того, закон дополняет перечень случаев, когда можно применять государственный флаг. Его изображение может быть использовано в товарном знаке, знаке обслуживания в соответствии с законодательством о товарных знаках и знаках обслуживания.

СБ

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://berestovitsa.gov.by/ru/republic-ru/view/v-belarusi-utverdili-novoe-izobrazhenie-gosudarstvennogo-gerba-15608-2021/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА