Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

1 марта 2021

Делегат ВНС Зоя Семенюк встретилась с учениками средней школы аг. Пограничной

25 февраля в средней школе аг. Пограничный на диалоговой площадке, в рамках республиканского проекта «ШАГ», с учениками встретилась делегат ВНС, начальник отдела организационно-кадровой работы Берестовицкого райисполкома Зоя Семенюк.

-До сих пор нахожусь под большим впечатлением от прошедшего Всебелорусского народного собрания, — поделилась впечатлениями Зоя Николаевна. — Там была по-настоящему живая энергетика, ведь там определялось будущее нашей страны, брались ориентиры по развитию всех сфер жизни. Особенно меня тронула речь нашего Президента, который искренне переживает за свою страну, за то, какое будущее ждет молодежь, как живут пенсионеры, в каких условиях трудятся белорусы и какую заработную плату они получают за свою работу. Думаю, каждому из нас нужно понять, что от нашей гражданской позиции и личного вклада зависит то, что происходит в стране, и какой она будет завтра. Только человек, который трудится, способен приумножать и делать жизнь в стране лучше. 

Зоя Николаевна акцентировала особое внимание на актуальных для школьников вопросах: информационной безопасности, перспективах развития образовательных программ в школах и, конечно, усовершенствовании механизма поступления в высшие учебные заведения.

 


В Беларуси не будут отказываться от принципиальных подходов – господдержки, целевого набора, бесплатности и равному доступу к качественному образованию. Однако планируется дифференцированно подойти к формату вступительной кампании.

-Централизованное тестирование – очень волнительный этап для абитуриентов, — сказала Зоя Николаевна. – И, как отметил Президент, за результатами тестов не всегда можно увидеть будущего хорошего специалиста. Возможно, этап собеседования мог бы подарить ребятам еще один шанс раскрыть свой потенциал перед приемной комиссией. Министерство образования в ближайшем будущем рассмотрит этот вопрос.


 


Юлия ПРЕДКО, фото автора