Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

1 марта 2021

Яркий праздник спорта и здоровья. Команда Берестовицкого района приняла участие в «Принеманской лыжне-2021»

Плюсовая температура уверенно берет верх над зимой, но спортивно-биатлонный комплекс «Селец» возле Новогрудка не остается без снега – его восполняют специальные снежные «пушки» с тем, чтобы продлить сезон зимних видов спорта, спортивных мероприятий и развлечений.  А потому участники областных соревнований «Принеманская лыжня-2021», состоявшихся здесь сегодня, не почувствовали ни малейшего дискомфорта из-за тающего снега и смогли сполна проявить свои спортивные навыки в лыжных гонках. Команда Берестовицкого района, которая также принимала участие в областном спортивном празднике, успешно преодолела лыжную трассу спортивно-биатлонного комплекса «Селец», проявив выносливость и решительность.

Участники «Принеманской лыжни» – руководители и специалисты органов исполнительной власти Гродненщины.  Представители госаппарата и госслужащие собрались на спортивной базе в Сельце, чтобы продемонстрировать свое владение лыжами и испытать себя прочность. Поболеть за свои команды приехали и группы поддержки, что также немаловажно для создания позитивного настроя на победу.

В состав делегации Берестовицкого района, которую возглавил председатель райисполкома Антон Кулисевич, вошли непосредственно участники лыжного забега – заместитель председателя райисполкома Андрей Щука, заместитель начальника отдела организации производства управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Гончаревич и главный специалист отдела землеустройства  райисполкома Ольга Лосева, а также активные болельщики из числа работников райисполкома и представителей райкома ОО «БРСМ».


Открыл спортивный праздник губернатор Гродненской области Владимир Караник. В своем приветственном слове Владимир Степанович отметил, что за прошедший год пандемии короновирусной инфекции стало понятно, что забота о своем здоровье, физкультура и спорт – это залог безопасности, это снижение риска неблагоприятных медицинских исходов.

Участники соревнований своим примером доказывают, что в здоровом теле – здоровый дух,  что забота о своем здоровье – это возможность вести активную жизнь, возможность быть в эпицентре спортивных мероприятий, общаться с единомышленниками. Губернатор подчеркнул, что 2020-й год продемонстрировал то, что мы должны надеяться, в первую очередь, на себя, на свои силы, на свой ум, на свое трудолюбие и совместными усилиями двигаться дальше – растить детей, строить и развивать страну, добиваться успехов в спорте и культуре. Ведь у белорусов есть действительно колоссальный потенциал, есть внимание  государства. Такие праздники служат популяризации как физической культуры, так и спорта высоких достижений, когда в ближайшее время мы сможем увидеть на спортивном небосклоне новые звездочки белорусского спорта.  

Владимир Караник также добавил, что в Год народного единства подобные мероприятия объединяют коллективы, потому что спорт всегда объединяет, способствует формированию командного духа, когда один за всех и все за одного. Нынешняя погода была необычайно снежной и морозной, позволила залить ледовые площадки в каждом районном центре и провести лыжные соревнования. Для людей, соскучившихся по снегу, сезон стал ренессансом зимних видов спорта.

Формат соревнований в этом году несколько изменился: упор сделали на индивидуальные гонки, от традиционной эстафеты решено было отказаться. В заездах на один километр соревновались сначала председатели областных, городских и районных исполкомов, затем их заместители и начальники структурных подразделений облисполкома, а также председатели городских и районных Советов депутатов. Еще один заезд – женский, также на один километр. И в четвертом старте – дистанцией в два километра – состязались мужчины-госслужащие.

Лыжная трасса, надо отметить, была не простой. Участникам пришлось проявить максимум усилий на протяжении всей лыжни с ее спусками и подъемами. Но до финиша все успешно добрались, и каждый получил из рук губернатора памятную медаль.

На площадке спортивно-биатлонного комплекса царил спортивный азарт и воодушевление. Праздничной атмосфере способствовала и развлекательная программа, которая сопровождала лыжные соревнования.  Концертные выступления, селфи с забавными ростовыми куклами, выставка экипировки и оборудования МЧС, конкурсы и угощения горячей ухой и кашей из полевой кухни были на высоте. Можно было полюбоваться выставкой изделий мастеров Новогрудского районного Центра ремесел и школьных кружковцев, приобрести сувениры на память, сыграть в беспроигрышную лотерею.

Слово участникам Берестовицкой делегации

Антон Кулисевичпредседатель Берестовицкого райисполкома:

– Горжусь нашими участниками! Они достойно преодолели непростую лыжную трассу, проявили командный дух и волю к победе, а наша группа поддержки активно болела за лыжников, подбадривая и воодушевляя их.  Безусловно, такие мероприятия способствуют сплочению, мотивируют к активному и здоровому образу жизни.

Андрей Щука, заместитель председателя райисполкома:

– Участие в лыжных гонках для меня это, прежде всего, проверка собственных сил и выносливости, маленькая победа над собой. Я испытал соревновательный дух, спортивный азарт и получил колоссальный заряд бодрости. Несмотря на физические усилия, это и своего рода отдых, разгрузка от офисной работы.

Ольга Лосева, главный специалист отдела землеустройства  райисполкома:

– Я участвую в «Принеманской лыжне» уже во второй раз. И для меня это настоящий взрыв эмоций. Несмотря на легкое волнение, на трассе испытываешь бодрый настрой, особую энергетику, единение с людьми, близкими тебе по духу. Большое спасибо нашей группе поддержки. Их посыл здорово помог в гонке и дал стимул приложить максимум усилий на пути к финишу.

Яна Мазовецкая, первый секретарь райкома ОО «БРСМ»:

– Я в восторге от спортивного праздника и от проявленной силы духа наших участников. Они просто молодцы! И мы с группой поддержки гордимся ими, их решительностью и энтузиазмом. Главное ведь не победа, а участие. И наши лыжники проявили свои самые лучшие качества. Все мы окунулись в атмосферу всеобщего праздника спорта и здоровья, который запомнится как яркое эмоциональное событие в жизни.


















Светлана Гончарова, фото автора