Главная / Русская версия / Новости / Новости района
01.08.2022

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел выездной прием граждан в Большой Берестовице

В четверг, 28 июля, с рабочим визитом посетил Берестовитчину министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык. Андрей Павлович принял участие в заседании районного исполнительного комитета и провел личный прием граждан.

Предварительно на прием к министру записались две жительницы г. п. Б. Берестовица с коллективным обращением по поводу строительства центральной канализации по ул. Красноармейской.

В райисполкоме эту проблему знают, но полностью за счет бюджета построить центральную канализацию сегодня не предоставляется возможным. Дело в том, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 22 декабря 2018 года №488 «О строительстве сетей водоснабжения, водоотведения (канализации)», строительство сетей осуществляется собственниками одноквартирных, блокированных жилых домов и иных объектов недвижимости, построенных в существующих районах индивидуальной жилой застройки, за счет собственных средств. Накануне представители райисполкома и Берестовицкого РУП ЖКХ провели собрание с жильцами улицы Красноармейской и разъяснили законодательство по данному вопросу, а также проинформировали об ориентировочной стоимости и источниках финансирования работ.  

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык внимательно выслушал обратившихся и пообещал изучить вопрос. Обращение находится на контроле в райисполкоме.

В ходе своего визита Андрей Павлович посетил также производственный цех «Берестовица» ОАО «Молочный Мир», который по праву можно назвать градообразующим предприятием районного центра.

Выпускаемые здесь сыры являются настоящим брендом Гродненщины, известны на всю республику и далеко за ее пределами.  Ежемесячно цех производит более 340 тонн различных сыров, их линейка с каждым годом все больше расширяется и насчитывает 18 наименований. Но главное – предприятие заботится об экологии и безопасности выпускаемой продукции.

Светлана Гончарова, фото автора