Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

3 сентября 2021

На Берестовитчине подведены итоги акции «Соберем детей в школу»

Начался новый учебный год,  и школьники уже сели за парты. У всех их заготовлены  стопочки свежих тетрадей, новые карандаши и фломастеры, куплены рюкзаки и школьная форма.  Это стало возможным не только благодаря стараниям родителей, но и поддержке, которая была оказана семьям с невысоким доходом.  

В рамках благотворительной акции «Соберем детей в школу» более 92 тысяч рублей было направлено 463 семьям нашего района, в которых воспитываются 862 ребенка. К акции присоединились  не только государственные органы, но и организации, предприятия и учреждения района,   профсоюзные, общественные организации и объединения, а также неравнодушные граждане.

Как сообщила главный специалист сектора  социальной и  организационно-педагогической работы отдела образования райисполкома Ольга Гутовец, в Берестовицком районе нуждались  в оказании материальной помощи при подготовке к школе 409 семей, в которых воспитывается 641  ребенок.   Из средств районного бюджета было выделено 36 636  рублей, которые были направлены на оказание помощи многодетным, малообеспеченным семьям. Эту помощь получили 227 семей, в которых воспитывается 516 детей. Из средств управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома в рамках оказания государственной адресной социальной помощи выделено более 8820 рублей для 21 семьи, в которой воспитывается 43 ребенка.

Кроме того, в рамках акции «Соберем детей в школу»  216 семей, в которых воспитывается 306 детей, получили материальную помощь от профсоюзных организаций,   предприятий и учреждений района. Общая сумма средств, выделенных организациями, предприятиями и учреждениями района на подготовку детей своих работников к школе,  составила более 45 тысяч 600 рублей, в том числе более 38 тысяч рублей получили многодетные семьи.

Еще восемь  семей, в которых воспитывается 11 детей, получили материальную помощь в сумме более 950 рублей от  районных общественных  объединений – БРСМ, БСЖ, «Белая Русь», от Белорусского детского фонда, Белорусского фонда мира, ветеранской организации, а также в рамках благотворительной акции Территориального центра социального обслуживания населения.

— Что касается отдельных категорий детей, среди которых несовершеннолетние, признанные находящимися в социально опасном положении, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, то здесь  внимание и материальная поддержка оказана практически всем, — отметила в завершение Ольга Гутовец.

Ирина МИКЛАШ