Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

15 апреля 2021

О добровольной выдаче рыболовных сетей и сетематериалов

Добровольно сдать запрещенные орудия рыболовства, рыболовные сети и сетематериалы предлагает Волковысская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира. Такой поступок освободит от административной ответственности по ст. 16.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных).

За незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30 базовых величин для физических лиц. В отношении предпринимателей, рискнувших подзаработать на продаже сетей, санкции данной статьи предусматривают штраф в размере до 200 базовых величин.

Ежегодно инспекторы Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь изымают у браконьеров километры сетей. За их использование предусмотрена административная или уголовная ответственность. Наказание грозит не только за использование, но и за хранение запрещенных орудий рыболовства. 

По вопросам добровольной сдачи запрещенных орудий рыболовства, а также, если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства необходимо обращаться в Волковысскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Волковыск ул. Дзержинского 3а, тел. 8(01512) 25112; +375 29 8660236(МТС).

Старший госинспектор 
Волковысской МРИ А.Н. Лукашук