Главная / Русская версия / Новости / Новости района
26.09.2022

О недопущении хищений нового урожая

За сохранностью урожая и сельхозпродукции в период уборочной кампании пристально следят сотрудники милиции. Но, как показывают регулярно проводимые ими рейды по контролю за соблюдением работниками трудовой дисциплины, нарушения выявляются в различных организациях сферы агропромышленного комплекса. За истекший период проведения уборочной кампании, сотрудниками ОВД выявлено 1 преступление, связанное с хищением окрашенного дизельного топлива, а также 8 административных правонарушений по ст.11.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хищение). В ходе проведения мероприятий изъято 365 кг зерновых культур и 407 кг комбикорма. Все указанные факты хищений совершены работниками сельскохозяйственных организаций района.

Сотрудники ОВД рекомендуют руководителям и работникам инженерно-технических служб предприятий агропромышленного комплекса района обратить внимание на персональную ответственность за техническое состояние и укомплектованность техники, задействованной в полевых работах, приборами узлами и агрегатами, влияющими на безопасную эксплуатацию, в особенности в темное время суток, а также их исправность.

В очередной раз напоминаем гражданам, что за кражу (тайное похищение имущества ст. 205 УК) законодательством Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

За мелкое хищение ст.11.1 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Если же Вы стали свидетелем хищений урожая, просьба сообщать по телефону милиции: 21558, 21842 или 102.

Вриод начальника Берестовицкого РОВД
подполковник милиции Адамчук С.В.