Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

19 апреля 2021

«Расти, наше семейное дерево!»

В прошедший четверг вечером, сразу после работы, 13 самых дружных молодых семей Большой Берестовицы собрались, чтобы поучаствовать в проекте «Парк семейных деревьев», который приурочен к Году народного единства и организован в преддверии районного и республиканского субботника.



— Проект «Парк семейных деревьев» подразумевает создание в каждом регионе Беларуси парков, аллей и скверов, где каждый желающий сможет посадить дерево в честь важных семейных поводов, — рассказала первый секретарь Берестовицкого райкома БРСМ Яна Мазовецкая. – Несомненно, это приятное событие не только для детишек и их родителей, но и для всех жителей городского поселка, ведь теперь наша Большая Берестовица станет еще краше и зеленее.

Проект «Парк семейных деревьев» инициирован общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Берестовицкого районного исполнительного комитета, а также общественным объединением «Белорусский союз женщин. Это один из элементов общереспубликанского молодежного проекта «#ЗаДело!», цель которого – широкое вовлечение каждого молодого человека в благоустройство и наведение порядка на своей малой родине.








Работа у молодых семей кипела и спорилась, они весело и дружно справились с посадкой деревьев. Этот процесс особенно захватил детишек. Рядом с саженцами все участники установили таблички со своими фамилиями. Сейчас полюбоваться результатами их работы могут все: аллея семейных елочек находится на улице Матросова возле дома № 14, совсем рядом с магазином «Санта».

Людмила Сергеева, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, председатель Берестовицкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин»:

— Посадить дерево — это всегда очень символично, так как само дерево олицетворяет жизнь, крепость семьи. Ведь не зря говорят про человека, который крепко стоит на ногах — «Человек, имеющий корни». Кроме того, ветви, отходящие в стороны от общего ствола, символизируют единство. И мы надеемся, что совместно со своей семьей посаженное дерево принесет этим семьям счастливое долголетие, крепкие семейные отношения, единство в своих устремлениях, а дети, которые сегодня тоже так активно помогали своим родителям, всегда будут помнить о своих корнях.

Татьяна Рабенкова, участница акции:

 

— Я пришла сюда с сыном Владиславом и дочкой Маргаритой. Совсем недавно наши любимые бабушки посадили деревья у себя на участке – там выяснилось, что детям такое занятие по душе. Так что мы решили принять участие в проекте «Парк семейных деревьев» – ведь опыт в этом деле у нас уже есть! Очень символично посадить дерево и создать красивую аллею со своими соседями и другими дружными семьями. Я уже представляю, как чудесно будет зимой, в новогодние праздники, всем вместе украшать наши елочки!

Оксана Демидик, участница акции:

— У нас большая семья, мы с мужем воспитываем троих сыновей. Сегодня, к сожалению, мой муж не успел приехать, хоть и очень хотел поучаствовать в акции. Но все же, несмотря на эти обстоятельства, от замечательной идеи – обзавестись семейным деревом – мы с мальчишками отказываться не стали. Участники акции поддержали нас и даже помогли выкопать ямку для дерева, а наши сыновья Семен, Егор и Михаил с удовольствием посадили елочку. Эмоции, конечно, просто переполняют. Это очень хорошая акция, которая показывает нашим детям, что мы едины, готовы прийти друг другу на помощь и что у нас есть много хороших традиций. Расти, наше семейное дерево!

Юлия ПРЕДКО, фото автора