Главная / Русская версия / Новости / Новости района
13.07.2022

Состоялось совещание у председателя Берестовицкого райисполкома

Во вторник, 12 июля, состоялось совещание у председателя райисполкома, на которое были приглашены заместители председателя райисполкома, руководители организаций района, председатели сельисполкомов, начальники управлений и отделов райисполкома.

На рассмотрение были вынесены два основных вопроса: «О выполнении доведенного плана по сбору вторичных материальных ресурсов на 2022 год», «О выполнении мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2022/2023 года».

Выступая с информацией по первому вопросу, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Василий Гугельчук отметил, что Берестовицкому району на текущий год доведено задание по сбору (заготовке) вторичных материальных ресурсов в объеме 657 т, из них: 287 т — отходы бумаги и картона,  187 т – отходы стекла, 89 т – полимерные отходы, 57 т – изношенные шины, 16 т – отработанные масла, 21 т – отходы бытовой техники. За первое полугодие заготовлено отходов бумаги и картона 122,49 т, отходов стекла сдано 59,95 т, полимерных отходов – 44,07 т, изношенных шин – 8,5 т, отработанных масел – 4,32 т, отходов бытовой техники – 7,88 т. 

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, социального назначения, производственных зданий к зимнему периоду — процесс очень важный и не терпящий отлагательств. Буквально сразу, как только заканчивается отопительный сезон, райисполкомом утверждается график сдачи объектов по каждому конкретному потребителю тепловой энергии и теплоисточнику к следующему сезону. О том, как идет подготовка к отопительному периоду, проинформировал присутствующих Василий Гугельчук.

Василий Александрович подчеркнул, что подготовка организаций района к отопительному периоду идет с нарушениями некоторыми организациями сроков, утвержденных графиком. Так из 111 потребителей тепловой энергии по состоянию на 11 июля зарегистрировали паспорта готовности 20 (7-е место в области), из 55 теплоисточников получили паспорта готовности только 2 (11-е место в области).

Также во время совещания были рассмотрены другие вопросы. В частности, о подготовке к областному празднику «Дажынкі-2022», по выполнению данных ранее поручений председателя райисполкома.

По итогам обсуждения даны соответствующие поручения.

Зинаида Самкова, фото автора