Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

9 сентября 2021

В Берестовицком райисполкоме состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет председатель райисполкома Антон Кулисевич, рассматривался вопрос «О состоянии безопасности дорожного движения на территории Берестовицкого района за 8 месяцев текущего года и принимаемых мерах по предупреждению аварийности».




Участие в заседании комиссии приняли старший госавтоинспектор МО ГАИ Волковысского РОВД Елена Коробач, председатели сельисполкмов, руководители предприятий, учреждений и организаций района. 
















Выступая с информацией по данному вопросу, госавтоинспектор МО ГАИ Волковысского РОВД Сергей Воробей отметил, что за прошедший период на дорогах района совершено 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили ранения. ДТП по вине нетрезвых водителей не зарегистрировано. За аналогичный период 2020 года совершено 5 дорожно-транспортных происшествия, в котором 5 человек получили ранения, 1 человек погиб.


По состоянию на 18 августа текущего года на территории Гродненской области зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали 17 несовершеннолетних, 5 погибло. В Берестовицком районе случаев ДТП, в которых пострадали дети, не зарегистрировано. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было 36, в которых травмы получили 33 несовершеннолетних, 6 детей погибло.

Госавтоинспектор проинформировал присутствующих о проводимых мерах по снижению детского дорожно-транспортного травматизма, а также о подготовке улично-дорожной сети вблизи учреждений образования к началу учебного года.


Во время заседания комиссии также были рассмотрены вопросы «О выполнении мероприятий по выполнению программы УГАИ УВД Гродненского облисполкома по повышению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети населенных пунктов и автомобильных дорог Берестовицкого района на 2021 год,  с принятием мер реагирования в отношении должностных лиц, в случае невыполнения ими запланированных мероприятий», «О  повышении безопасности дорожного движения на предприятиях агропромышленного комплекса в период уборочной и заготовительной кампании на 2021 год и принимаемых мерах по предупреждению аварийности на ведомственном транспорте».


В завершение выступления Сергей Воробей внес ряд предложений, касающихся повышения  безопасности дорожного движения. По рассматриваемым вопросам комиссией были приняты соответствующие решения.

Зинаида Самкова, фото автора