Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231778, г.п. Большая Берестовица,
пл. Ратушная, 1
Электронная почта:
berestrec@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01511) 2-17-47
Факс: 8-(01511) 2-17-47

13 апреля 2021

В Берестовицком районе назначены стипендии спортсменам – учащимся

Стипендии шести спортсменам, включенным в составы национальных и сборных команд Республики Беларусь по вольной борьбе, назначены в Берестовицком районе. Соответствующее решение принято депутатами Берестовицкого районного Совета депутатов 19 февраля.

Стипендии из средств районного бюджета будут назначаться ежегодно с целью создания эффективных условий для организации учебно-тренировочного процесса и стимулирования достижения высоких результатов на спортивных мероприятиях республиканского и международного уровня. Это отмечено в Постановлении Совета Министров № 528 от 2018 года.

Стипендии на срок с 1 февраля по  31 декабря 2021 года в размере, составляющем половину бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, – а это сегодня порядка 145 рублей – назначены чемпиону Первенства Республики Беларусь по вольной борьбе Александру Гульнику, а также призерам Первенства Республики Беларусь по вольной борьбе Виталию Игнатовичу, Дмитрию Кердолю, Дмитрию Лычу, Денису Подковичу и Владиславу Садовскому.

Спортмены являются воспитанниками Берестовицкой ДЮСШ. В свое время они осваивали азы вольной борьбы у тренеров-преподавателей Игоря Нечепы, Игоря Пармоника и Вадима Кулеша, а сегодня учатся в Гродненском государственном училище олимпийского резерва и Гродненском областном комплексном центре олимпийского резерва. Александр Гульник – учащийся Республиканского государственного училища олимпийского резерва. Их успешные выступления на первенствах и турнирах республиканского и международного уровней пополняют копилку спортивных достижений Гродненской области и укрепляют положительный имидж берестовицкой школы борьбы.

Александр Гульник, аг. Пограничный.


– Когда я узнал о назначении мне стипендии практически на целый год, конечно же, обрадовался. Вдвойне приятно, что эта материальная поддержка предоставляется мне из родного района, где прошло мое становление как спортсмена. Безусловно, стипендия – большое подспорье в жизни студента. И я благодарен всем, кто верит в меня, следит за моими достижениями и поддерживает. Постараюсь это доверие оправдать.

Светлана Гончарова