Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Берестовицкий
районный
исполнительный
комитет

Новости района

13 октября 2021

Состоялось заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района

12 октября 2021 года состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Берестовицкого района.

В ходе заседания были рассмотрены заявления граждан, поступившие в постоянно действующую комиссию. Приняты соответствующие решения о признании занятости, корректировке списка плательщиков, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

С информацией о состоянии рынка труда Берестовицкого района на 1 октября 2021 года выступила Ирина Васильева, начальник отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого районного исполнительного комитета.


Ирина Олеговна отметила, что ситуация в сфере занятости и безработицы в районе остается по-прежнему стабильной. 

На 1 октября в управление по труду, занятости и социальной защите Берестовицкого райисполкома за содействием в трудоустройстве обратилось 443 человека, из них 61 был зарегистрирован безработным. Включая граждан, состоявших на учете в управлении на начало этого года, в трудоустройстве нуждалось 457 человек, из них 63 безработных.

В январе-сентябре 2021 года оказано содействие в трудоустройстве 364 гражданам. Содействие в трудоустройстве оказано в том числе 41 безработному, из них 9 безработным, имеющим дополнительные гарантии в области содействия занятости.


66 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах. Шесть безработных были направлены на обучение (основы предпринимательской деятельности, электрогазосварщик, машинист (кочегар) котельной, тракторист). После завершения обучения основам предпринимательской деятельности двум безработным выдана субсидия.  Прогнозный показатель обучения «под заказ» в январе-сентябре 2021 года составил 66,7%.

Один безработный из числа выпускников принят на работу по программе приобретения опыта практической работы.

По программе адаптации инвалида к трудовой деятельности оказано содействие в трудоустройстве 1 безработному инвалиду второй группы.

По программе переселения оказано содействие в трудоустройстве 2 безработным.

Оказано содействие 58 учащимся учебных заведений района в трудоустройстве в свободное от учебы время с финансированием затрат из средств фонда социальной защиты.


На 1 октября текущего года на учете состояло 36 человек, из них 9 безработных.

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 октября 2021 года составил 0,1 % к численности экономически активного населения.  Число занятых в экономике района в январе-августе 2021 года составило 6713 человек.

На 1 октября было заявлено 359 вакансий, по сравнению с началом текущего года количество увеличилось на 1,1%. Вакансии заявлены от 64 организаций.

Коэффициент напряженности на рынке труда на 1 октября 2021 года составил 0,03.

Зинаида Самкова, фото автора