Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Берестовицкий
районный
исполнительный
комитет

Новости района

7 октября 2021

Выбор профессии - дорога в будущее!

Выбор профессии, это важный шаг в жизни каждого человека. Потому этот шаг должен быть взвешенным и осознанным. 

Следственный комитет, которому 12 сентября нынешнего года исполнилось 10 лет – военизированная организация, которой отведена важнейшая роль в системе обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь. Сотрудники Следственного комитета  ежедневно обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан и государства. Будущих следователей готовит следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь, где за 4 года обучения  будущие следователи получают необходимые теоретические знания и практические навыки для дальнейшей успешной службы в Следственном  комитете. Присвоение специального звания «лейтенант юстиции» и диплом о высшем юридическом образовании являются тому подтверждением. 

Курсанты на период обучения зачисляются на полное государственное обеспечение, получают бесплатное высшее юридическое образование. После окончания обучения присваивается специальное звание «Лейтенант юстиции», при этом гарантируется трудоустройство на должности начальствующего состава, а также обеспечивается предусмотренная законодательством социальная защита для сотрудников и членов их семей.

Для поступления на следственно-экспертный факультет приглашаются юноши в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним либо среднее специальным образованием.

Чтобы стать курсантом необходимо:

До 1 апреля 2022 года обратиться в Берестовицкий РОСК, где пройти собеседование с начальником данного отдела. По итогам собеседования будет выдана справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии.

До 15 апреля 2022 года для оформления личного дела подать в районный отдел Следственного комитета по месту жительства заявление и справку-рекомендацию о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии.

Пройти в установленном порядке медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии.

Предоставить в РОСК по месту жительства документы, установленные порядком приёма в Академию, а также копии справок установленной формы и документов, подтверждающих право абитуриента на льготы.

В сроки, установленные Министерством образования Республики Беларусь, пройти централизованное тестирование по русскому (белорусскому), иностранному языках, обществоведению.

В июле 2022 года лично (согласно полученному извещению из учреждения образования) прибыть в Академию, имея при себе все необходимые документы.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, зачисляются в Академию и принимаются на службу.

По вопросам поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь обращаться к руководству Берестовицкого районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь по адресу: г.п. Берестовица, ул. Чкалова, д. 10,  тел. (8-01511) 2-10-02.

Начальник Берестовицкого РОСК
Подполковник юстиции Т.Л.Рыгосик