Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Берестовицкий
районный
исполнительный
комитет

Новости республики

14 сентября 2021

Обращение белорусских парламентариев стало официальным документом Генассамблеи ООН

Авторы обращения считают, что вместо поддержки ряд государств способствует дестабилизации Беларуси.

Обращение депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Беларуси к мировому сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси от 10 июня 2021 года распространено в качестве официального документа 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по пункту 32 повестки дня «Отказ от применения односторонних экстерриториальных экономических мер принуждения как средства оказания политического и экономического давления». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

«Мы, депутаты и члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь — полномочные представители белорусского народа, обращаемся к мировому сообществу с призывом непредвзято оценить складывающуюся вокруг нашей страны ситуацию, когда под видом борьбы за демократические ценности по сути имеют место агрессивное всестороннее давление на суверенное государство и ее граждан, грубое нарушение базовых принципов международного права по невмешательству во внутренние дела государств. Такие действия создают реальную угрозу международному миру и безопасности, нарушают общепризнанные положения Устава Организации Объединенных Наций, одной из основательниц которой была и наша страна, — говорится в обращении. — Независимость, развитие человеческого потенциала, экономический рост и укрепление Беларуси являются как очевидной основой благосостояния жителей нашей страны, так и залогом геополитической стабильности в огромном регионе, связывающем Европу, Россию и Азию».

Авторы обращения считают, что вместо поддержки и развития взаимовыгодного сотрудничества целый ряд государств активно способствует дестабилизации обстановки в Республике Беларусь — против нас развернута массированная информационная агрессия, направленная как на вовлечение наших граждан в деструктивную деятельность с целью совершения государственного переворота, так и на формирование крайне негативного образа страны на международной арене.

«Мы призываем мировое сообщество выступить против необоснованной, контрпродуктивной и дискриминационной политики в отношении Республики Беларусь, проявить солидарность с нашей страной в отстаивании права на суверенитет и мирную жизнь, вернуться к ответственному и конструктивному взаимодействию на благо всех стран и народов, во имя мира, безопасности и процветания», — резюмируется в документе.

#новости беларуси#ООН#политика#законодательство

БелТА